阿部寛(あべ ひろし)

出身地 神奈川県横浜市
生年月日 1964年6月22日(56歳)
身長 190cm
血液型 A型
所属事務所

阿部寛
おもな出演作品

2021.10 護られなかった者たちへ(笘篠誠一郎)
2021.05 HOKUSAI(蔦屋重三郎)
2021.04 ドラゴン桜(桜木建二)
2019.11 夕霧花園(中村有朋)
2019.10 まだ結婚できない男(桑野信介)
2019.09 まだ結婚できない男 チェインストーリー(桑野信介)
2019.01 下町ロケット 新春ドラマ特別編(佃航平)
2018.11 遙かなる山の呼び声(田島耕作)
2018.10 下町ロケット(2018年版)(佃航平)
2018.05 のみとり侍(小林寛之進)
2018.03 スニッファー 嗅覚捜査官スペシャル(華岡信一郎)
2018.03 北の桜守(江蓮徳次郎)
2018.02 空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎(安倍仲麻呂)
2018.01 祈りの幕が下りる時
2017.06 海辺のリア(だった行男)
2017.01 恋妻家宮本(宮本陽平)
2016.11 疾風ロンド(栗林和幸)
2016.10 スニッファー 嗅覚捜査官(華岡信一郎)
2016.05 海よりもまだ深く(良多)
2016.03 エヴェレスト 神々の山嶺(羽生丈二)
2015.10 下町ロケット(2015年版)(佃航平)
2015.08 戦後70年 一番電車が走った(松浦明孝)
2015.04 世にも奇妙な物語 25周年スペシャル・春~人気マンガ家競演編~「ゴムゴムの男」(鬼頭謙)
2014.10 ふしぎな岬の物語(柏木浩司)
2014.09 柘榴坂の仇討(佐橋十兵衛)
2014.04 テルマエ・ロマエII(ルシウス・モデストゥス)
2014.01 TRICK 新作スペシャル3(上田次郎)
2014.01 トリック劇場版 ラストステージ(上田次郎)
2014.01 “新参者”加賀恭一郎「眠りの森」(加賀恭一郎)
2013.02 メモリーズ・コーナー Memories Corner(石田)
2013.01 つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語(松生春二)
2012.11 カラスの親指(武沢竹夫)
2012.10 ゴーイング マイ ホーム(坪井良多)
2012.04 テルマエ・ロマエ(ルシウス・モデストゥス)
2012.01 麒麟の翼~劇場版・新参者~(加賀恭一郎)
2011.12 聯合艦隊司令長官 山本五十六(山口多聞)
2011.12 坂の上の雲 第3部(秋山好古)
2011.11 ステキな隠し撮り 完全無欠のコンシェルジュ(長身の男)
2011.10 ステキな金縛り(速水悠)
2011.10 幸福の黄色いハンカチ(島勇作)
2011.10 天国からのエール(仲宗根陽)
2011.06 奇跡(坂上守先生)
2011.01 赤い指~「新参者」加賀恭一郎再び!(加賀恭一郎)
2010.12 坂の上の雲 第2部(秋山好古)
2010.10 死刑台のエレベーター(時籐隆彦)
2010.05 TRICK 新作スペシャル2(上田次郎)
2010.05 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル(上田次郎)
2010.04 新参者(加賀恭一郎)
2009.11 坂の上の雲 第1部(秋山好古)
2009.05 チョコレート・ファイター(マサシ)
2009.04 白い春(佐倉春男)
2009.03 ジェネラル・ルージュの凱旋
2009.01 天地人(上杉謙信)
2008.12 シリーズ激動の昭和 あの戦争は何だったのか 日米開戦と東條英機(石井秋穂)
2008.11 青い鳥(村内〔先生〕)
2008.10 真救世主伝説 北斗の拳ZERO ケンシロウ伝(ケンシロウ)
2008.06 歩いても 歩いても(横山良多)
2008.05 CHANGE(韮沢勝利)
2008.05 隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(真壁六郎太)
2008.03 真救世主伝説 北斗の拳 トキ伝(ケンシロウ)
2008.02 チーム・バチスタの栄光(白鳥圭輔)
2007.12 魍魎の匣
2007.10 自虐の詩(葉山イサオ)
2007.09 HERO 完全版(芝山貢)
2007.09 黒澤明ドラマスペシャル・第一夜「天国と地獄」(戸倉碧)
2007.09 HERO(映画)(芝山貢)
2007.08 伝染歌(ジェイク方丈)
2007.04 真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章(ケンシロウ)
2007.04 大帝の剣(万源九郎)
2007.02 真救世主伝説 北斗の拳 ユリア伝(ケンシロウ)
2007.02 バブルへGO!! タイムマシンはドラム式(下川路功)
2006.11 遙かなる約束~50年の時を超えた運命の愛~(蜂谷彌三郎)
2006.11 アジアンタムブルー(山崎隆二)
2006.07 結婚できない男(桑野信介)
2006.06 バルトの楽園(伊東光康)
2006.06 トリック劇場版2(上田次郎)
2006.06 追跡者・秋葉原人(上田次郎)
2006.03 真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章(ケンシロウ)
2006.02 サイレン~FORBIDDEN SIREN~(土田圭)
2005.11 父が来た道(戸田慎一郎)
2005.11 女の一代記「瀬戸内寂聴」(小杉慎吾)
2005.11 奇談(稗田礼二郎)
2005.11 TRICK 新作スペシャル(上田次郎)
2005.08 24時間テレビ「小さな運転士 最後の夢」(西田和宏)
2005.07 姑獲鳥の夏(榎木津礼二郎)
2005.07 ドラゴン桜 第1シリーズ(桜木建二)
2005.05 空中ブランコ(伊良部一郎)
2005.05 生き残れ(今井孝彦)
2005.03 ハサミ男(堀之内靖治)
2005.03 鉄人28号(金田正一郎)
2005.01 義経(平知盛)
2004.12 X'smap~虎とライオンと五人の男~(宇治卓)
2004.11 雨鱒の川(高倉士郎)
2004.09 アットホーム・ダッド スペシャル(山村和之)
2004.09 SURVIVE STYLE5(催眠術師・青山)
2004.07 逃亡者 RUNAWAY(峰島隆司)
2004.04 恋人はスナイパー 劇場版(神宮児正午)
2004.04 アットホーム・ダッド(山村和之)
2004.03 花とアリス(アリス母の連れの男)
2003.11 監督感染 KENENN
2003.10 TRICK -Troisième partie-(上田次郎)
2003.09 ほんとにあった怖い話 スペシャル3「真夜中の徘徊者」
2003.04 笑顔の法則(桜井礼次郎)
2003.03 リカ(本間貴雄)
2003.01 最後の弁護人(有働和明)
2003.01 武蔵 MUSASHI(祇園藤次)
2003.01 ブラックジャックによろしく~涙のがん病棟編~(庄司直樹)
2002.11 TRICK 劇場版(上田次郎)
2002.10 真夜中の雨(泉田俊介)
2002.07 マイリトルシェフ(橘健作)
2002.04 ウエディングプランナー SWEETデリバリー(小此木純)
2002.02 特命リサーチ200X II(大澤亮)
2002.01 TRICK2(上田次郎)
2001.12 五瓣の椿(青木千之助〔与力〕)
2001.12 バカ3兄弟
2001.12 血を吸う宇宙(成本)
2001.10 プラトニック・セックス(石川秀行)
2001.10 アンティーク~西洋骨董洋菓子店~(小早川千影)
2001.07 できちゃった結婚(川口英太郎)
2001.06 RUSH!(安藤)
2001.04 昔の男(北沢迅人)
2001.04 新・お水の花道(仁)
2001.02 新GONIN2 極道番外地
2001.01 HERO 第1期(芝山貢)
2000.10 神様のいたずら(神谷秋彦)
2000.09 しあわせ家族計画(長谷川哲男〔職人〕)
2000.09 新GONIN(龍延明)
2000.07 TRICK(上田次郎)
2000.05 HYSTERIC
2000.04 YASHA-夜叉-(ケン・クロサキ)
2000.03 東京攻略(伊藤組長)
2000.02 発狂する唇(成本)
2000.01 イマジン(本能寺俊彦)
2000.01 蒼天の夢 松陰と晋作・新世紀への挑戦(桂小五郎)
1999.12 最後のサムライ河井継之助(河井継之助)
1999.12 結婚できない!!
1999.12 ゴジラ2000 MILLENNIUM(片桐光男)
1999.10 Vの嵐
1999.10 週末婚スペシャル(大森純)
1999.07 恋愛結婚の法則(中嶋透)
1999.04 週末婚(大森純)
1999.02 必殺! 三味線屋・勇次(髪結いの弥助)
1999.01 元禄繚乱(堀部安兵衛)
1999.01 お水の花道 女30歳ガケップチ(仁)
1998.12 眠狂四郎4
1998.10 チェンジ!(大垣伝介)
1998.07 フレンチドレッシング(村井勝久)
1998.07 ハッピーマニア(藤堂秀樹)
1998.04 愛、ときどき嘘(照井治)
1998.02 プロゴルファー織部金次郎5 愛しのロストボール(正村周)
1998.01 亀中教師ご一行様
1998.01 ニュースの女(片山護)
1997.11 タオの月(疾風)
1997.10 鏡は眠らない(原マルチノ)
1997.10 成田離婚(北村卓哉)
1997.10 番茶も出花(竹下明生)
1997.09 30 -thirty-
1997.08 卒業写真(木下陽一)
1997.06 菅芒花的春天(遠山)
1997.04 天才えりちゃん金魚を食べた(お父さん)
1997.04 院内感染(曽野孝士)
1997.02 プロゴルファー織部金次郎4 シャンク シャンク シャンク(正村周)
1997.01 御家人斬九郎 第2シリーズ(音吉〔若頭〕)
1996.10 風のかたみ(蔵人少将・安麻呂)
1996.09 天晴れ夜十郎(碑夜十郎)
1996.07 橋の雨
1996.07 時の王様
1996.06 素顔になりたい
1996.05 薔薇ホテル HOTEL ROSE
1996.04 木曜の怪談「MMR未確認飛行物体」
1996.04 女賭博師 花吹雪お涼
1996.03 いい日旅立ち~4つの卒業~(浜畑昇)
1996.02 サンクチュアリ PART3(浅見千秋)
1996.02 世にも奇妙なミステリー 妻にいえない夫の秘密 PartII「消えたサラリーマン」
1996.01 新宿ラブストーリー事件簿2(元村大作)
1996.01 早乙女千春の添乗報告書2
1996.01 きっと誰かに逢うために(正村周)
1995.12 サンクチュアリ PART2(浅見千秋)
1995.10 人でなしの恋(門野)
1995.09 狙われた女II
1995.09 プロゴルファー織部金次郎3 飛べバーディー(正村周)
1995.08 ハートにS「ストーキング」
1995.07 拳鬼(竜門光一)
1995.04 サンクチュアリ(浅見千秋)
1995.04 ジューン・ブライド(鮫島聡)
1995.04 金曜日の離婚したい妻たちへ
1995.01 八代将軍吉宗(松平乗邑)
1995.01 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ7(ウェイター)
1994.11 悪党図鑑2
1994.09 風色の組曲
1994.08 総務課長戦場を行く!
1994.08 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ5(高沢明)
1994.07 悪党図鑑
1994.07 ヤマトタケル(八岐の大蛇)
1994.06 RAMPO(歌手)
1994.06 大阪極道戦争 しのいだれ(島本忠男)
1994.05 プロゴルファー織部金次郎2 パーでいいんだ(正村周)
1994.04 彼と彼女の事情(江原尚)
1994.04 戦国武士の有給休暇(秋良宗繁)
1994.04 大江戸風雲伝(松平定信)
1994.04 裸の大将放浪記66(伊吹信一)
1994.02 京都紫野殺人事件
1994.01 凶銃ルガーP08(土井士郎)
1993.11 エトロフ遥かなり(浜崎)
1993.08 自己調査
1993.06 美徳のよろめき
1993.05 リング・リング・リング 涙のチャンピオンベルト(亀田)
1993.05 ハイミスの悲願!もう一度、あの抱擁を
1993.03 パパっ子ちゃん
1993.03 あの頃のあなたへ
1993.01 プロゴルファー織部金次郎(正村周)
1993.01 運命峠
1992.12 Ifのふたり
1992.10 平成の女相場師(武田)
1992.08 復讐の掟 ROUGE COP
1992.07 神秘の街への招待状 黒衣の女たち/「恋のドッペルゲンガー」
1992.07 奇妙な夜
1992.06 ル・マンへ熱き涙を~日本初優勝への男と女の長く熱い24時間(河野正樹)
1992.06 エクレア気分
1992.05 新十津川物語 大正編(吉永吾郎)
1992.04 チロルの挽歌(作業員C)
1992.04 付き馬屋おえん事件帳 スペシャル1(又之助)
1992.01 新宿ラブストーリー事件簿1(元村大作)
1991.10 あと一時間の恋
1991.10 仕掛人 藤枝梅安(小杉十五郎)
1991.08 世にも奇妙な物語 第2シリーズ「ま・ば・た・き」(向井達郎)
1991.05 2人のマジカル・ナイト
1991.04 熱血!新入社員宣言(河合雅彦)
1991.03 Hは謎のイニシアル 女子短大生の愛のゆくえ -H殺人事件-
1991.03 未来の海 リリーの踊り子日記
1990.12 年末年始ザ・ホスピタル(那須竜太郎)
1990.12 なかよし2 恋の手ほどき
1990.07 愛してるよ!先生(武上仁)
1990.05 ぼくが医者をやめた理由
1990.05 めざせ!イカ天 ロックンOL物語(本田一葉)
1990.03 Y殺人事件 -湯けむりスキーと女子大生!?-(朱雀秀介)
1990.03 なかよし
1990.02 孔雀王 アシュラ伝説(孔雀)
1989.11 恋の街 東京
1989.10 俺たちの時代
1989.04 YAWARA!(松田耕作)
1989.01 風に恋して
1988.08 24時間テレビ「 二十歳 もっと生きたい」
1988.07 花嵐の森ふかく(正田壮一郎)
1988.04 夢を見たくて
1988.03 恋をしましょう
1987.12 はいからさんが通る(映画)(伊集院忍)

-出演者別
-

画像の右クリックは禁止してます

© 2021 OTONOKO movie