朝加真由美(あさか まゆみ)

出身地 北海道上磯郡上磯町
生年月日 1955年9月6日(65歳)
身長 163cm
血液型 O型
所属事務所 ケイファクトリー
長女 手塚真生

朝加真由美
おもな出演作品

2021.02 青天を衝け(渋沢まさ)
2021.01 知ってるワイフ(藤原順子)
2021.01 おじさまと猫(日比野の母)
2020.10 七人の秘書(一原弓恵)
2020.10 35歳の少女(由紀の母)
2020.07 ディア・ペイシェント~絆のカルテ~(真野佑子)
2020.07 アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(向坂世津子)
2020.01 絶メシロード(佐原佳江)
2020.01 シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(岩城啓太の母)
2020.01 アライブ がん専門医のカルテ(木内陽子)
2019.10 シャーロック(細谷郁恵)
2019.07 偽装不倫(濱みき子)
2019.05 デジタル・タトゥー(吉川美枝子)
2019.03 女の機嫌の直し方
2018.10 江戸前の旬 season1(里見史代)
2018.10 ブラックスキャンダル(保田静江)
2018.07 透明なゆりかご(里佳子の母・ゆかり)
2018.06 警視庁機動捜査隊216 IX(時田秀美)
2018.06 限界団地(菊池史代)
2018.04 ミス・シャーロック/Miss Sherlock(若杉静枝)
2018.04 正義のセ(瀬川弥生)
2018.03 ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実(西野佐恵)
2018.02 家族の旅路 家族を殺された男と殺した男(津村佐智子)
2018.01 越後純情刑事・早乙女真子(近藤朝子)
2018.01 特命刑事 カクホの女(田浦麻里)
2017.12 眠れぬ真珠~まだ恋してもいいですか?~(中原町枝)
2017.07 カンナさーん!(森川良枝)
2017.06 ブランケット・キャッツ(永島良子)
2017.04 警視庁・捜査一課長 season2(中井加奈子)
2017.02 真昼の悪魔(小林照美)
2017.01 嫌われる勇気(狸穴治子)
2017.01 君に捧げるエンブレム
2016.12 駐在刑事4(樋山好美)
2016.08 賢者の愛(高中美也)
2016.07 HOPE~期待ゼロの新入社員~(一ノ瀬夕紀)
2016.05 八重子のハミング(青木小夜子)
2016.04 火の粉(梶間尋恵)
2016.03 嫌な女(嶋咲恵)
2016.02 わたしのウチにはなんにもない。(ゆるりふみ)
2016.01 家族ノカタチ(高倉静子)
2016.01 百年の計、我にあり~知られざる明治産業維新リーダー伝~(伊庭田鶴)
2015.10 かぐらめ(田村依子)
2015.10 オトナ女子(大崎絹江)
2015.10 エンジェル・ハート(倉本荘子)
2015.10 山本周五郎人情時代劇(おみち)
2015.07 刑事7人 シーズン1(安藤紗季)
2015.07 ホテルコンシェルジュ(真島藍子)
2015.06 シメシ(大前田貴美恵)
2015.06 京都美食タクシー殺人レシピ(佐々山絹代)
2015.04 京都人情捜査ファイル 2時間スペシャル(神田美津子)
2015.04 三匹のおっさん2~正義の味方、ふたたび!!~(立花花代)
2015.04 ワイルド・ヒーローズ(瀬川澄子)
2015.04 アルジャーノンに花束を
2015.03 刑事シュート5 しゅうと&ムコの事件日誌(森美和子)
2014.11 前科ありの女たち(逢坂芳恵(みのりの母))
2014.11 ママとパパが生きる理由。(吉岡由美子)
2014.11 Dr.ナースエイド
2014.10 ビンタ!~弁護士事務員ミノワが愛で解決します~(新城礼子)
2014.07 HERO 第2期(滝光恵)
2014.05 松本清張ドラマスペシャル・死の発送(山崎文子)
2014.04 極悪がんぼ(本真志保)
2014.04 共に歩く(岩村陽子)
2014.03 捜査一課・澤村慶司2(竹山美和)
2014.02 地の塩(神村悦子)
2014.01 S -最後の警官-(神御蔵花)
2014.01 30分だけの愛(亀山美恵)
2013.11 ゆるせない、逢いたい(木下恵子)
2013.11 私は代行屋!2(瀧川真弓)
2013.10 ねじれた絆 赤ちゃん取り違え事件 42年の真実(稲福礼子)
2013.10 刑事のまなざし(藤川佐知代)
2013.10 ダンダリン 労働基準監督官
2013.10 抱きしめたい! Forever(倉沢洋子)
2013.09 金田一耕助VS明智小五郎(善池芙佐子)
2013.09 鍵のない夢を見る(二木未玖の母)
2013.08 ほんとにあった怖い話 夏の特別編2013「影の暗示」(遠山芳子)
2013.07 京都地検の女 第9シリーズ(園田えり子)
2013.07 孤独のグルメ Season3(「だるまや」の奥さん)
2013.05 クロユリ団地(槇村ひとみの母)
2013.04 お天気お姉さん(園部文子)
2013.01 とんび(園長先生)
2013.01 サキ(新田明美)
2012.12 天の方舟(黒谷七波の母)
2012.11 悪党(細谷幸恵)
2012.10 遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~(二階堂とき子)
2012.10 そこをなんとか(スナックのママ)
2012.10 純と愛(久世秋代)
2012.07 家族、貸します~ファミリー・コンプレックス~(小橋桃子)
2012.07 ゴーストママ捜査線~僕とママの不思議な100日~(上原里子)
2012.07 VISION-殺しが見える女-(来栖玲子)
2012.05 女検視官・江夏冬子1(中川真由美)
2012.04 ×ゲーム2(佐伯慶子)
2012.04 もう一度君に、プロポーズ(西園晶子)
2012.01 聖なる怪物たち(内海弘江)
2011.10 僕とスターの99日(芹沢直子)
2011.10 塚原卜伝(藤枝)
2011.10 光る壁画(大畑光子)
2011.07 ブルドクター(黒川雅子)
2011.04 リバウンド(瀬川美矢)
2011.01 大切なことはすべて君が教えてくれた(上村圭子)
2011.01 [フジテレビ]浅見光彦シリーズ39(森君枝)
2010.10 秘密(沢田美香子)
2010.10 セカンドバージン(三沢文江)
2010.10 FACE MAKER(松山千代)
2010.10 赤い霊柩車シリーズ26(藤原しのぶ)
2010.09 おにいちゃんのハナビ(中原幸子)
2010.07 日本人の知らない日本語(秋元邦子)
2010.05 書道ガールズ!! わたしたちの甲子園(早川里子の母)
2010.04 アザミ嬢のララバイ(川東彩乃の母)
2010.04 素直になれなくて(市原美佐子)
2010.04 絶対零度~未解決事件特命捜査~(大貫聡子)
2010.01 曲げられない女(荻原光)
2010.01 ハンチョウ~神南署安積班~ シリーズ2(山村早苗)
2009.11 ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない(大根田佳子)
2009.10 チャレンジド(町田典子)
2009.10 マイガール(塚本志織)
2009.09 温泉仲居・小泉あつ子の事件帳(律子)
2009.07 夏うたドラマSP 幸せの贈り物(望月華恵)
2009.07 オルトロスの犬(白川雪江)
2009.07 ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(川崎雅恵)
2009.06 刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史(岸田里子)
2009.05 女警察署長(岸たき子)
2009.05 駅弁刑事・神保徳之助3(平林さやか)
2009.02 農家の嫁は弁護士!神谷純子のふるさと事件簿4(杉原玲子)
2009.01 松本清張生誕100年特別企画・疑惑(佐々木圭子)
2008.12 ご近所探偵・五月野さつき3(二階堂蘭子)
2008.10 チーム・バチスタの栄光(橋本由紀子)
2008.09 世にも奇妙な物語 '08 秋の特別編「死後婚」(禰津栄津子)
2008.09 旅行作家・茶屋次郎8(水内里江)
2008.07 魔王(真中好美)
2008.05 弁護士高見沢響子9(武田好美)
2008.04 ホカベン(川原友江)
2008.04 日本史サスペンス劇場(高台院〔ねね〕)
2008.04 ラスト・フレンズ(岸本陽子)
2008.03 ホームタウン 朴英美のまち
2008.02 おふくろ先生のゆうばり診療日記1(平井京子)
2008.01 佐々木夫妻の仁義なき戦い(前田奈津子)
2007.12 まだ見ぬ父へ、母へ・魂で歌う青い海~全盲のテノール歌手・新垣勉の軌跡
2007.11 ご近所探偵・五月野さつき2(二階堂蘭子)
2007.11 長い長い殺人(響美津子)
2007.10 熱血ニセ家族(笠井昌枝)
2007.10 押し相撲の名大関 栃光正之(中村さき)
2007.09 多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉7(河合君枝)
2007.08 震度0(倉本可奈子)
2007.07 牛に願いを Love&Farm(高清水サチ)
2007.06 奥様は警視総監2(設楽琴美)
2007.04 弁天祐美子法律事務所1(野口秋恵)
2007.04 ご近所探偵・五月野さつき1(二階堂蘭子)
2007.04 水戸黄門 第37部(お兼)
2007.04 死ぬかと思った
2007.03 アンフェア the movie(葉子の母)
2007.03 炎の警備隊長・五十嵐杜夫5(結城美知恵)
2007.01 壊れた脳 生存する知
2007.01 わるいやつら(沼田看護師長)
2006.11 東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~(佐々木恵子)
2006.11 ひみつな奥さん(相田幸子)
2006.10 銭華(島津彩子)
2006.10 Dr.コトー診療所 第2期(星野昌代)
2006.09 北アルプス連続殺人ルート
2006.09 総理大臣 小泉純一郎(田中真紀子)
2006.09 地獄坂の復讐殺人!
2006.08 ドクター小石の事件カルテ2(野口朋子)
2006.07 ダンドリ。~Dance☆Drill~(池田好美)
2006.07 人生はフルコース(中野〔牧村〕静代の母)
2006.07 新・科捜研の女3(井田聖子)
2006.06 こちら新宿駆けこみ寺~泣き笑い玄さん奮闘記~
2006.04 家族たちの明日~尼崎列車事故から1年~
2006.04 名司会者 寿鶴子・殺人スピーチ 2(目黒美佐子)
2006.04 七人の女弁護士(辰村かおり)
2006.03 翼の折れた天使たち 第三夜「アクトレス」(吉井奈央の母)
2006.01 ガチバカ!(宇津木実の母)
2006.01 警視庁三係・吉敷竹史シリーズ2(佐々木佳子)
2006.01 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ36(後藤美和)
2005.12 ママはバレリーナ(神山忍)
2005.10 大奥~華の乱~(信乃)
2005.10 水戸黄門 第35部(おこう)
2005.09 ずっと逢いたかった。(村川崇子)
2005.07 女系家族(中原有美子)
2005.07 海猿 UMIZARU EVOLUTION(伊沢歌子)
2005.05 変装捜査官・麻生ゆき2(木村芳美)
2005.04 検察官キソガワ(峰岸絵美香)
2005.04 エンジン(塩谷伸江)
2005.04 グルメ弁護士VSダイエット検事
2005.04 アタックNo.1(早川波子)
2005.03 交渉人(2005)(中山暁美)
2005.02 ほんとにあった怖い話 第2シリーズ「さよなら俊彦」(松村菊恵)
2005.01 優しい時間(天野洋子)
2004.11 Dr.コトー診療所2004(星野昌代)
2004.10 ミステリー民俗学者 八雲樹(倉持紫乃)
2004.10 松本清張特別企画・黒革の手帖(2004)
2004.09 所轄刑事1(西原和枝)
2004.08 教授検事 東京地検特捜部(女将)
2004.06 海猿 -ウミザル-(伊沢歌子)
2004.05 熱血刑事・吉永誠一(細江佐江子)
2004.04 電池が切れるまで(森下奈緒子)
2004.04 水戸黄門 第33部(とよ)
2004.03 永遠の君へ(桧山志津枝)
2004.01 はたち~1983年に生まれて~
2004.01 Dr.コトー診療所 特別編(星野昌代)
2004.01 エコエコアザラク~眼~(伊澤亮子)
2003.10 あした天気になあれ。(坂井瑞穂)
2003.09 宗像教授伝奇考2(宗像江里子)
2003.07 京都地検の女(田辺紀子)
2003.07 刑事調査官 玉坂みやこ(相沢節子)
2003.07 Dr.コトー診療所(星野昌代)
2003.06 早乙女千春の添乗報告書14(寺川光代)
2003.04 あなたの人生お運びします!
2003.04 御宿かわせみ 第一章(おさん)
2003.01 火災調査官・紅蓮次郎1(青野咲江)
2003.01 よい子の味方~新米保育士物語~(坂井多佳子)
2003.01 またのお越しを(太田晴江)
2003.01 いつもふたりで
2003.01 八丁堀の七人 第4シリーズ(おとき)
2002.12 モーニング娘。サスペンスドラマスペシャル(斉藤頼子)
2002.12 ドラマDAMAS
2002.12 娘道成寺伝説殺人事件(鈴原曜子)
2002.10 サイコドクター(沖野富子)
2002.09 女ざかり!!区役所の名探偵3(赤川由紀江)
2002.09 太陽と雪のかけら(橋田今日子)
2002.07 京都の女庭師 風水ガーデニング探偵さくら子(千代菊)
2002.07 臨床心理士6
2002.05 温泉名物女将!湯の町事件簿2(宮本和代)
2002.04 ごくせん(内山さゆり)
2002.01 黒い目撃者
2001.12 主婦探偵・河原綾子のぞき見事件簿
2001.10 こちら第三社会部(谷中茂子)
2001.10 レッド(日高雪)
2001.08 ルージュ
2001.08 カリスマ美容師殺人事件
2001.07 自治会長 糸井緋芽子 社宅の事件簿1(竹中伸代)
2001.07 人情質屋の事件台帳1(桜田芙佐子)
2001.07 顔のない女(2001)
2001.07 大惨事
2001.05 DRUG(小田島知実)
2001.04 長崎ぶらぶら節
2001.04 万引きGメン・二階堂雪6(大沢貴美子)
2001.03 浅見光彦シリーズ15(袴田直美)
2001.01 はぐれ刑事純情派 2001年スペシャル(望月順子)
2000.12 混浴露天風呂連続殺人20(松尾千香子)
2000.11 宗像教授伝奇考(宗像江里子)
2000.11 アドベンチャー探偵の事件簿1(中谷朝子)
2000.08 ふしぎな話(武藤敬子)
2000.03 家政婦は見た!18(三友美佐)
2000.02 平成オンナ仕置き人(倉田シズコ )
1999.12 はみだし刑事情熱系 PART4(高柳真紀子)
1999.10 顔 私の顔を見た者は死ぬ!
1999.10 はみだし刑事情熱系 PART4(高柳真紀子)
1999.10 青い鳥症候群(藤沢亮子)
1999.10 松本清張特別企画・顔
1999.09 西村京太郎トラベルミステリー33(柏木めぐみ)
1999.09 スキッと一心太助
1999.07 真夏の恐怖劇場(1)フェチシズム
1999.04 ズッコケ三人組(おたか)
1999.02 家族になろうよ!(真船千秋)
1999.01 京都夜の祇園姉妹殺人事件(布由子)
1999.01 可愛いだけじゃダメかしら?
1998.11 女借金取り VS 買いまくる女 新宿ホスト殺人事件
1998.09 学校の挑戦 不登校中退者受け入れます!その時、女教師と生徒の壮絶な闘いが始まった!涙と感動の実話
1998.09 北の警察署長 赴任途中で拾った女は殺人犯の妻-北海道の大地でつづるひと夏の人情警察日記
1998.04 女子高生秘湯の謎!
1998.04 LOVE&PEACE(太田文枝)
1998.01 はみだし刑事情熱系 PART2(深谷美枝)
1998.01 聖者の行進(水間梓)
1997.10 家政婦は見た!(荒川奈美)
1997.08 柘榴館(立花香織)
1997.07 職員室
1997.06 日だまり刑事 容疑者リオの涙
1997.04 新・半七捕物帳
1997.03 必殺始末人(お駒)
1997.01 御家人斬九郎 第2シリーズ(おふさ)
1996.11 秋の選択
1996.10 新 木曜の怪談「サイボーグ」(戒堂晃の母)
1996.10 事件・市民の判決
1996.07 コーチ
1996.06 危険な再会
1996.04 ひまわり
1996.01 赤い霊柩車シリーズ5(原田映子)
1995.07 ダブルマザー
1995.04 ざけんなョ!!8
1994.05 泣かないでママ(あゆみ)
1994.05 お姉さんの朝帰り2
1994.01 お姉さんの朝帰り
1992.09 松本清張スペシャル・山峡の湯村(太田杏子)
1991.04 それでも家を買いました(桜田喜代子)
1991.04 黄金を抱いて翔べ
1990.12 幸福の死角
1990.04 魔術はささやく(日下啓子)
1990.01 びんた(蝶丸)
1989.11 星座伝説殺人事件 すばる星団が月に隠れる夜
1989.10 過ぎし日のセレナーデ(榊れい)
1989.07 女が会社を作るとき
1989.06 こちら芝浦探偵社(岸田涼子)
1989.03 男三昧女三昧 男と女はなぜ別れない、いい女が来た、いい男が来た、現代男女交換絵図
1989.02 謎のダイヤモンドを求めて 日本縦断! 東京~金沢~尾道・黒幕の女は別れた女房
1988.11 並木通りの男~アイラブユーから始めよう
1988.10 奥さま株をどうぞ
1988.10 隠密・奥の細道(白坂雪)
1988.07 引き裂かれた夜
1988.07 メロドラマ(映画)(遠藤早苗)
1988.05 江戸川乱歩の美女シリーズ4(北大路欣也版)(林千絵)
1988.04 名奉行 遠山の金さん(おとよ)
1987.12 「さよなら」の女たち(暮林愛子)
1987.11 芙蓉の花は血の色
1987.07 恋に恋して恋きぶん(平野小枝子)
1987.06 燃えがらの証(佳江)
1987.03 熟女三人情熱の宿
1986.05 傷だらけの勲章(脇田啓子)
1983.07 大江戸捜査網 第3シリーズ「母よ許して! 花街子連れ唄」(お梅)
1983.06 部長刑事「涙をふいて」
1983.04 女が会社へ行きたくない朝
1983.03 鼠小僧次郎吉(お咲)
1983.03 暴れん坊将軍II(御庭番・さぎり)
1982.12 汚れた英雄(御木本菜穂子)
1982.10 大江戸捜査網 第3シリーズ「凶弾! 白い肌の襲撃者」(お美和)
1982.09 特急さくら殺人事件
1982.06 銭形平次「悪への惑い」(お裕)
1982.06 斬り捨て御免! 第3シリーズ(お綱)
1982.06 ザ・ハングマンII(上月亜矢子)
1982.05 源九郎旅日記 葵の暴れん坊(絹代)
1982.04 特捜最前線「ヨコハマストーリー! 」
1982.03 松平右近事件帳(おちえ)
1981.10 影の軍団II(お朱鷺)
1980.10 天皇の料理番(みつ)
1980.09 純(木島洋子)
1980.03 Gメン'75「コペンハーゲン 女子留学生殺人事件」(一瀬昌代)
1980.01 源氏物語
1979.08 水戸黄門 第10部(お弓)
1979.05 松本清張の種族同盟・湖上の偽装殺人事件
1979.05 必殺仕事人(お光)
1978.12 Gメン'75「青函連絡船の殺し屋」(山室直子)
1978.12 Gメン'75「津軽海峡を渡る片足の男」(山室直子)
1978.11 特捜最前線「死刑執行0秒前! 」
1978.10 銭形平次「姿なき殺人」(お蝶)
1978.07 江戸川乱歩の美女シリーズ4(天知茂版)(夏目知子)
1978.05 Gメン'75「ウェディングドレス殺人事件」(松本彰子)
1978.01 Gメン'75「女子大生ネクタイ絞殺事件」(島崎須美)
1973.04 ウルトラマンタロウ(白鳥さおり)

-出演者別

画像の右クリックは禁止してます

© 2021 OTONOKO movie