藤岡弘(ふじおか ひろし)

出身地 愛媛県久万高原町
生年月日 1946年02月19日(74歳)
身長 180cm
血液型 O型
所属事務所 SANKIワールドワイド
  • Twitter
  • Instagram

おもな出演作品

2020.10 ルパンの娘(第2シリーズ)(桜庭和一)
2019.07 ルパンの娘(第1シリーズ)(桜庭和一)
2018.08 ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語(藤岡弘〔本人〕)
2016.03 仮面ライダー1号(本郷猛/仮面ライダー1号)
2016.01 真田丸(本多忠勝)
2014.03 平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊(本郷猛/仮面ライダー1号)
2011.04 オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー(仮面ライダー1号)
2009.04 トミカヒーロー レスキューファイアー(世界消防庁長官 刑部零次)
2009.01 Q.E.D. 証明終了(龍門寺虎男)
2008.12 トミカヒーロー レスキューフォース 爆裂MOVIE マッハトレインをレスキューせよ!(刑部零次/R0)
2008.10 真救世主伝説 北斗の拳ZERO ケンシロウ伝(ナレーション)
2008.06 僕の島/彼女のサンゴ(大城大吉)
2007.01 ユメ十夜(夏目漱石)
2006.09 日本以外全部沈没(防衛庁長官・石山新三郎)
2006.08 I am 日本人(ジョージ)
2006.07 劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ(ファントム・トループ)
2006.05 かにゴールキーパー(藤村)
2006.05 恋するトマト(勇作)
2005.07 恋まち物語
2005.07 逆境ナイン(校長)
2005.06 いらっしゃいませ、患者さま。(三島武雄)
2005.02 ファンタスティポ(武田芳郎)
2004.04 上条麗子の事件推理4(吉川寛平)
2003.11 ホーム・スイート・ホーム2 日傘の来た道(鉄庵)
2003.09 クレヨンしんちゃんスペシャル 野原ひろし探検隊 秘境に秘書だけの村を見た(本人)
2003.04 上条麗子の事件推理3(吉川寛平)
2002.07 上条麗子の事件推理2(吉川寛平)
2002.04 新・ズッコケ三人組(音羽警部補)
2002.01 水戸黄門 第30部(又部弥七郎)
2001.10 3年B組金八先生 第6シリーズ(鶴本佑介)
2001.09 劇場版 仮面ライダーアギト PROJECT G4(警視総監)
2001.09 上条麗子の事件推理1(吉川寛平)
2001.04 明日があるさ(マッスル佐々木)
2001.01 カバチタレ!(さわやかなライダー)
2000.10 熱血!周作がゆく(中西忠兵衛)
2000.08 さくや妖怪伝(榊備前守芳明)
1999.12 事件記者2(堅田鉄平)
1999.11 SHOGUN COP(真田)
1999.10 あすか(宮内禄太郎)
1999.05 事件記者(堅田鉄平)
1999.04 ズッコケ三人組(平賀源内)
1999.01 ボイスラッガー(ヒロシ)
1998.11 余命半年(岩田純朗)
1998.09 ムーラン(シャン・ユー)
1998.04 ザ・ゴーストカンパニー(拓磨の父)
1996.10 事件・市民の判決
1996.01 徳川剣豪伝 それからの武蔵(柳生十兵衛)
1995.12 鬼麿斬人剣 天下無双の刀鍛冶(清原彦右衛門)
1995.10 ビジネスマン空手道(秋葉勘九郎)
1995.05 La VIE 共生!(清石)
1994.07 ヤマトタケル(クマソタケル)
1994.04 花の乱(大内政弘)
1993.05 ゴト師株式会社(菅原)
1993.02 愛について、東京(遠藤)
1992.11 おんな秘密調査員・立花江梨子(笠井実)
1991.11 K2/ハロルドとテイラー(清水タカネ)
1990.07 平成就職物語
1990.07 復讐岬に舞う真紅のバラ
1990.06 オジロの海(龍岡逞也)
1990.03 香港・東京特捜刑事(藤岡弘)
1989.01 春日局(織田信長)
1988.12 五稜郭(松平太郎)
1988.07 京都神戸殺人事件(中川)
1988.04 長七郎江戸日記スペシャル13(別木軍兵衛)
1986.07 義経北走
1985.10 夢家族(八木浩太郎)
1985.01 春の波涛(奥平剛史)
1984.12 SFソードキル(多賀義光)
1983.08 知床の子
1983.04 望郷 美しき妻の別れ(石泊守幸)
1982.07 港町まごころ坂(長島一平)
1982.03 花嫁を求めて幾千里
1982.01 雄気堂々 若き日の渋沢栄一(尾高長七郎)
1981.10 海峡(1981)(下館岩男)
1981.05 二人の武蔵(岡本武蔵)
1981.05 北アルプス脱獄誘拐事件
1981.03 大誘拐(1981)(戸並健次)
1981.01 おんな太閤記(織田信長)
1981.01 関ヶ原(1981)(加藤清正)
1980.12 海辺の家族(繁太郎)
1980.11 魂の夏
1980.06 夢の蘭子(夫)
1980.05 望郷の星 長谷川テルの青春
1979.03 白銀の死闘 鮮血のシュプール
1979.02 熱い嵐(前田正名)
1979.01 ガラスの向う側(父親)
1979.01 草燃える(三浦義村)
1979.01 愛の殺意
1978.10 松本清張シリーズ・一年半待て(岡島久男)
1978.09 ある誘拐 裁かれる刑事
1978.09 消えた巨人軍(探偵 左文字進)
1978.04 汽笛が響く!(宮崎康平)
1977.11 霧氷
1977.11 うさぎ飛ぶ海
1977.04 特捜最前線(桜井哲夫)
1977.02 錆びた炎(北原警部)
1977.01 高層の死角(平賀高明)
1977.01 愛と死の夜間飛行(洋一)
1976.12 恋の空中ぶらんこ(松野英一郎)
1976.10 大空のサムライ(坂井三郎)
1976.10 白い秘密(藤田和久)
1976.07 新・二人の事件簿 暁に駆ける!
1976.04 いごっそう段六(長谷山)
1976.01 全員集合!7人の仮面ライダー!!(本郷猛/仮面ライダー1号)
1975.09 平家伝説(浜田吾郎)
1975.08 さようならの夏(二郎)
1975.07 東京湾炎上(館次郎)
1975.05 うちのホンカン(山口寛次)
1975.04 仮面ライダーストロンガー(本郷猛/仮面ライダー1号)
1975.04 白い華燭(高木)
1974.12 エスパイ(田村良夫)
1974.06 野獣死すべし 復讐のメカニック(伊達邦彦)
1974.05 でんでん太鼓 結婚しますの巻
1974.04 ドラゴン危機一発(チェン・チャオワン)
1974.04 白い牙(有光洋介)
1974.01 勝海舟(坂本竜馬)
1973.12 日本沈没(1973)(小野寺俊夫)
1973.11 野獣狩り(舟木明)
1973.10 人妻だから
1973.09 夫婦日記 ダーリンは意地っ張り
1973.07 仮面ライダーV3対デストロン怪人(仮面ライダー1号)
1973.04 新選組(藤田精一郎)
1973.04 思い橋(北晴彦)
1973.04 愛のはじまるとき
1973.03 赤城の子守唄(板割りの浅太郎)
1973.02 仮面ライダーV3(本郷猛/仮面ライダー1号)
1973.01 でんでん太鼓2 冬の巻
1973.01 はだれゆき
1972.12 三年前の約束
1972.10 私は忘れたい(哲次)
1972.07 仮面ライダー対じごく大使(本郷猛/仮面ライダー1号)
1972.04 さすらいの狼
1972.03 仮面ライダー対ショッカー(本郷猛/仮面ライダー1号)
1971.04 めくらのお市(檜左近)
1971.04 仮面ライダー(本郷猛/仮面ライダー1号)
1970.11 千葉周作 剣道まっしぐら
1970.03 夕陽が呼んだ男(相良秀司)
1970.02 ゴールドアイ(藤弘)
1969.12 チンチン55号ぶっ飛ばせ!! 出発進行(ヘルメットの青年)
1969.08 コント55号と水前寺清子のワン・ツウー・パンチ 三百六十五歩のマーチ(谷口順吉)
1969.03 落葉とくちづけ(ジュン)
1968.12 コント55号と水前寺清子の神様の恋人(岩野純一)
1968.09 小さなスナック(三橋昭)
1968.09 初恋宣言(松岡)
1967.10 また逢う日まで 恋人の泉(藤浦昇)
1967.08 マイ・ポンコツ車
1967.03 宇宙大怪獣ギララ(月ステーション通信員)
1967.03 あゝ君が愛(北村宏之)
1967.01 宴(小三郎)
1967.01 シンガポールの夜は更けて(陳)
1966.10 かあちゃんと11人の子ども(吉田耕)
1966.08 スチャラカ社員(テキサス・リース日本支社社員)
1966.07 男の顔は履歴書
1966.07 熱い血の男(五郎)
1966.05 東京無宿(伸一)
1966.05 「青春の言葉」より 風にきけ雲にきけ(汐見泰平)
1966.04 天下の快男児(ゴン)
1966.04 雨の中の二人(魚源ひろし)
1966.03 涙の連絡船(鈴木正太)
1966.03 日本ゼロ地帯 夜の狙え(恭二)
1965.12 さよならはダンスの後に(池原隆一)
1965.11 続青雲やくざ 怒りの男(良太)
1965.09 やさぐれの掟(ツトム)
1965.09 青雲やくざ(早川)
1965.08 血と掟(町田雄一)
1965.08 若いしぶき(夏川啓一)
1965.04 アンコ椿は恋の花(猛)

-出演者別

画像の右クリックは禁止してます

© 2020 OTONOKO movie