銀粉蝶(ぎんぷんちょう)

出身地 栃木県塩谷郡
生年月日 1952年5月13日(69歳)
身長 161cm
血液型 O型
所属事務所 N・F・B
配偶者 生田萬

銀粉蝶
おもな出演作品

2021.06 #コールドゲーム(長嶋椿)
2021.02 あのこは貴族
2021.02 哀愁しんでれら
2021.01 ウチの娘は、彼氏が出来ない!!(大林かなえ)
2020.12 逃亡者(スペシャルドラマ)(達川珠子)
2020.06 未満警察 ミッドナイトランナー(野々村玲子)
2020.01 麒麟がくる(なか)
2019.07 簡単なお仕事です。に応募してみた(社長夫人)
2019.07 リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~(河合聡子)
2019.02 ねことじいちゃん(サチ)
2019.01 THE GOOD WIFE/グッドワイフ(東城ちなみ)
2018.07 遺留捜査 第5シリーズ(鴻上美沙子)
2017.10 奥様は、取り扱い注意(佐藤良枝)
2017.10 わろてんか(相澤志乃)
2017.08 阿修羅少女~BLOOD-C異聞~(來蝶)
2016.11 ぼくのおじさん(稲葉キャシー)
2016.07 遺産相続弁護士 柿崎真一(島田美奈子)
2016.03 カッコウの卵は誰のもの(中野聖美)
2015.07 HEAT(相良絹江)
2015.03 カサネ(多々良見良子)
2015.01 問題のあるレストラン(伊達和美)
2015.01 怪奇恋愛作戦(老ミドリ)
2015.01 花燃ゆ(園山)
2015.01 京都人の密かな愉しみ(沢藤鶴子)
2014.10 ドクターX 外科医・大門未知子 第3期(琴塚七海)
2014.01 福家警部補の挨拶(細田理恵子)
2014.01 戦力外捜査官(安川真紀)
2013.09 ミステリー作家六波羅一輝の推理 3(知花クラ)
2013.06 鬼女(森園君子)
2013.03 すーちゃん まいちゃん さわ子さん(林信子)
2013.01 今日も地獄でお待ちしています( 藤原綾子)
2012.11 ふがいない僕は空を見た(岡本マチコ)
2012.08 Another アナザー(三神民江)
2012.04 クレオパトラな女たち(佐藤景子)
2012.04 都市伝説の女(華岡秋代)
2012.04 梅ちゃん先生(相沢八重子)
2012.03 蛇蝎のごとく(梅本須江)
2011.10 科捜研の女 SEASON 11(山根晴江)
2011.09 バラ色の聖戦(星野智子)
2010.07 熱海の捜査官(占部日美子)
2010.02 その時までサヨナラ(中森多恵)
2009.12 一応の推定
2009.11 父よ、あなたはえらかった~1969年のオヤジと僕(相原美佐江)
2009.07 人間動物園(家野絹子)
2009.06 親父の一番長い日(墨田虹子〔虹バア〕)
2009.04 [フジテレビ]浅見光彦シリーズ33(正法寺澄江)
2008.12 狩矢警部シリーズ 特別編(柏木昌子)
2008.12 ご近所探偵・五月野さつき3(遠田千賀子)
2008.07 ブランド刑事 3(柳井麗子)
2008.01 佐々木夫妻の仁義なき戦い(宇野浩子)
2008.01 斉藤さん(岡部)
2007.12 半落ち(島村康子)
2007.11 海峡(進藤しのぶ)
2007.04 帰ってきた時効警察(吉良深雪・吉良深雪の母)
2007.01 エラいところに嫁いでしまった!(滝田美津子)
2007.01 悪魔が来りて笛を吹く(2007)(河村駒子)
2007.01 母親失格(加藤清美)
2006.10 だめんず・うぉ~か~(小山内春子)
2006.10 だからワタシを座らせて。通勤電車で座る技術!
2006.07 ハチミツとクローバー(映画)(幸田先生)
2006.07 花嫁は厄年ッ!(安土文代)
2006.04 ギャルサー(波多野妙子)
2006.03 繋がれた明日(中道文江)
2006.01 喰いタン(マダム・ラン)
2005.11 女の一代記(中野ヤス)
2005.11 どんまい!(真壁久枝)
2005.07 幸せになりたい!(浅田芳江)
2005.06 こちら本池上署 第5シリーズ(丸山節子)
2005.04 タイガー&ドラゴン(谷中小百合)
2005.01 東京タワー(川野の母)
2005.01 劇団演技者。「ビューティフル・サンデイ」(戸川秋彦の母)
2004.10 こちら本池上署 第4シリーズ(丸山節子)
2004.04 霊感バスガイド事件簿(江藤美紗子)
2004.04 砦なき者(笠原文子)
2004.01 こちら本池上署 第3シリーズ(丸山節子)
2004.01 ミニモニ。でブレーメンの音楽隊(お手伝い・ツル)
2004.01 ケータイ刑事 銭形泪(音無ウメ)
2003.10 ビギナー(常習万引き犯)
2003.07 すいか(上条真希子)
2003.07 ダムド・ファイル シーズンI(酒井幸恵)
2003.05 弁護士 朝日岳之助 19(谷口麻子)
2003.05 ダンシングライフ(三村和枝)
2003.04 ぼくの魔法使い(橋本すみれ)
2003.04 顔(シスター)
2003.01 僕の生きる道(田岡久美子)
2003.01 緋色の記憶~美しき記憶の秘密~(野坂奈々)
2002.10 ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY(早乙女先生)
2002.10 相棒 season1(須磨玲子)
2002.07 ぼくが地球を救う(綾瀬信子)
2002.04 ウエディングプランナー SWEETデリバリー(大森敏子)
2002.01 TRICK2(鈴木吉子)
2002.01 母の告白(松川敏江)
2001.12 青と白で水色(内山恵子)
2001.11 相棒 pre season3(大谷房子)
2001.10 GO(桜井の母)
2001.10 スタアの恋(市川隆太郎の母)
2001.10 レッツ・ゴー!永田町(クラブのママ)
2001.04 たのしい幼稚園(関川百恵)
2001.01 ココだけの話
2001.01 カバチタレ!(「龍王庵」女将)
2001.01 もう一度キス(キム・ミギョン)
2001.01 世にも奇妙な物語 SMAPの特別編「僕は旅をする」(飯田とも子)
2000.10 スタイル!(広瀬さつき)
2000.10 ひまわり(映画)
2000.08 喪服のランデヴー(大柴美佐子)
2000.07 愛をください(三原先生)
2000.04 池袋ウエストゲートパーク(吉村ちづる)
2000.04 天使が消えた街(石田里江)
2000.04 ナースのお仕事3(与謝野鶴子)
2000.01 恋愛中毒(水無月孝子)
1999.12 結婚できない!!
1999.04 プリズンホテル(1999)(黒田千恵子)
1999.04 ハッピー 愛と感動の物語
1999.04 しくじり鏡三郎
1999.01 ケイゾク(成合佐代子)
1999.01 法医学教室の事件ファイル 10(松井昌代)
1998.10 いのちの器
1998.08 幽霊ママ
1997.12 ぽっかぽか3(三好敏子)
1997.10 世にも奇妙な物語 '97 秋の特別編「自殺願望」(田川安江)
1997.10 その時がきた(1997)
1997.09 WHO!?(大福カツ)
1997.07 警部補 佃次郎 15(土屋真知子)
1997.04 いいひと。
1997.04 新・半七獲物帳
1997.03 失業白書
1995.09 ぽっかぽか2(三好敏子)
1995.04 SALE!(豪徳寺小金)
1994.10 魅せられて
1994.06 ぽっかぽか(三好敏子)
1993.06 人間交差点 雨(金子)
1993.04 さくらももこランド 谷口六三商店(女占い師)
1992.07 世にも奇妙な物語 第3シリーズ「顔色」(立花梅子)
1992.07 豆腐屋直次郎の裏の顔
1992.04 悪女(松本アンヌ)
1992.01 パパと呼ばせて!
1991.12 世にも奇妙な物語 第2シリーズ「毛皮が脱げない」
1990.02 ミニ・パトより愛をこめて 1
1990.01 家庭の問題
1989.07 魔法少女ちゅうかないぱねま!(揚子江大飯店)
1989.07 バカヤロー!2 幸せになりたい。(東山みや子)
1987.02 結婚物語(久野周子)
1986.10 妻たちの課外授業II
1983.10 竜二

-出演者別

画像の右クリックは禁止してます

© 2021 OTONOKO movie