板尾創路(いたお いつじ)

グループ 130R
出身地 大阪府富田林市
生年月日 1963年07月18日(57歳)
身長 177cm
血液型 A型
所属事務所 吉本興業
  • Twitter
  • Instagram

おもな出演作品

2020.11 おちょやん(須賀廼家万太郎)
2020.11 監察医 朝顔 第2シリーズ(藤堂雅史)
2020.06 探偵・由利麟太郎(浅原警部)
2019.11 決算! 忠臣蔵(戸田権左衛門)
2019.11 世にも奇妙な物語 '19 秋の特別編「ソロキャンプ」(藤原丈人)
2019.09 監察医 朝顔 特別編~夏の終わり、そして~(藤堂雅史)
2019.09 おいしい家族(青治)
2019.08 全裸監督(小野貞己)
2019.07 監察医 朝顔(藤堂雅史)
2019.05 おしい刑事(伊多田清)
2019.04 俺のスカート、どこ行った?(明智純一)
2019.02 松本清張ドラマスペシャル 疑惑(秋谷茂一)
2019.01 いだてん~東京オリムピック噺~(村田大作)
2018.12 犬神家の一族(犬神幸吉)
2018.11 かぞくいろ RAILWAYS わたしたちの出発(水嶋徹)
2018.10 ドロ刑 -警視庁捜査三課-(左門陽作)
2018.09 泣き虫しょったんの奇跡(山口)
2018.07 GIVER 復讐の贈与者(青山和典)
2018.07 サバイバル・ウェディング
2018.07 グッド・ドクター(猪口隆之介)
2018.04 ヘッドハンター(西郷守男)
2017.10 フリンジマン~愛人の作り方教えます~(井伏真澄)
2017.07 僕たちがやりました(西塚智広)
2017.06 犯罪症候群 Season2(牧田浩文)
2017.04 犯罪症候群 Season1(牧田浩文)
2017.04 オトナの一休さん 第2シリーズ(一休宗純)
2017.01 嫌われる勇気(佐藤太郎)
2017.01 雲霧仁左衛門3(関口雄介)
2016.11 ジムノペディに乱れる(古谷慎二)
2016.10 家政夫のミタゾノ(小津鮫洋一郎)
2016.10 デルシネ「エル・シュリケンvs新昆虫デスキート」(蜥蜴沢〔とかげざわ〕)
2016.10 オトナの一休さん 第1シリーズ(一休宗純)
2016.07 営業部長 吉良奈津子(米田利雄)
2016.05 手をつないでかえろうよ~シャングリラの向こうで~(真人の父)
2016.05 最後の贈り物(清武満夫)
2016.04 99.9 -刑事専門弁護士-(菊池章雄)
2016.02 珍遊記(こづれ紳士)
2016.01 大奥(2016)(中野清茂)
2015.12 杉原千畝 スギハラチウネ(菊池静男)
2015.10 サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(伊沢明弘)
2015.08 at Home アットホーム(友井)
2015.06 虎影(謎の男)
2015.04 アイムホーム(刑事)
2015.04 世にも奇妙な物語 25周年スペシャル・春~人気マンガ家競演編~「蟲たちの家」(水谷紘一)
2015.03 まれ(紺谷博之)
2015.02 振り子(サキの父)
2015.02 クレヴァニ、愛のトンネル
2014.12 借王〈シャッキング〉~華麗なる借金返済作戦~(榊原兼人)
2014.11 グレイトフルデッド
2014.10 なぜ東堂院聖也16歳は彼女が出来ないのか?(今田)
2014.10 株価暴落(野猿宏満)
2014.06 碧の海~LONG SUMMER~(小館勲)
2014.04 極悪がんぼ(抜道琢己)
2014.04 クローズEXPLODE(奈良岡精二)
2014.04 銀二貫(半兵衛)
2014.03 烈車戦隊トッキュウジャーVS仮面ライダー鎧武 春休み合体スペシャル(仮面ライダーフィフティーン〔声〕)
2014.03 平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊(葵連/仮面ライダーフィフティーン〔声〕)
2014.02 地の塩(柏田道雄)
2014.02 犯罪心理学教授・兼坂守の捜査ファイル(加藤光太郎)
2014.02 セブンデイズリポート(間宮)
2014.01 ダークシステム 恋の王座決定戦(ファントム)
2014.01 福家警部補の挨拶(立石浩二)
2013.11 あさひるばん(日留川三郎)
2013.10 クロコーチ(越後弥太郎)
2013.10 殺しの女王蜂(ミケランジェロ)
2013.09 地獄でなぜ悪い(増田)
2013.08 ダイヤモンド
2013.07 じんじん(日下部民雄)
2013.04 家族ゲーム(沼田一茂)
2013.03 レディ・ジョーカー(布川淳一)
2013.01 ユダ Judas
2012.11 私の奴隷になりなさい(先生)
2012.10 赤川次郎原作 毒〈ポイズン〉(笹谷彰)
2012.09 I'M FLASH!(吉村悟)
2012.05 MY HOUSE
2012.01 月光ノ仮面(男)
2012.01 デカ 黒川鈴木(黒川鈴木)
2011.10 電人ザボーガー(大門豊)
2011.10 カーネーション(末松商店・店主)
2011.09 オムライス
2011.07 men's egg Drummers(仁志)
2011.06 さや侍(門番の倉之助)
2011.02 太平洋の奇跡 -フォックスと呼ばれた男-(金原少尉)
2011.01 ワラライフ!!(肇の友人)
2010.10 検事・鬼島平八郎(寺岡政次郎)
2010.09 蛇のひと(映画)(今西の幼なじみ)
2010.08 NECK(レポーター)
2010.04 武士道シックスティーン(甲本肇)
2010.01 板尾創路の脱獄王(監督・脚本・主演)
2010.01 木下部長とボク(木下幸之助)
2010.01 救命病棟24時 2010スペシャル(花輪勝司)
2009.12 蘇りの血(門番)
2009.10 沈まぬ太陽(八馬忠次)
2009.10 東京DOGS(田村洋二)
2009.09 空気人形(人形の持ち主・秀雄)
2009.08 女の子ものがたり(高原房蔵)
2009.08 救命病棟24時 第4シリーズ(花輪勝司)
2009.06 ラッシュライフ(豊田)
2009.05 真一文字 拳
2009.04 ニセ札(検察官)
2008.10 Room Of King(孫健一)
2008.10 東京残酷警察(キーマン/ミヤマアマネ)
2008.08 赤んぼ少女
2008.07 1杯いきますか!!(タカさん)
2008.05 桜と印籠(主演)
2008.04 週刊真木よう子(マンガさん)
2008.01 愛のむきだし(コイケの父)
2008.01 ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ(加藤先生)
2008.01 ピューと吹く!ジャガー(影千代)
2007.10 医龍-Team Medical Dragon2-(江上彰)
2007.09 GROW 愚郎(ミカエル)
2007.07 スシ王子!(鱗林勝男)
2007.07 男の生活(主演)
2007.06 新マチベン~オトナの出番
2007.06 人間椅子(小原茂樹)
2007.06 大日本人(匂ウノ獣)
2007.05 日が暮れても彼女と歩いてた(店長)
2007.05 刑事殺し1(清水哲雄)
2007.04 東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~(映画)(かっぱの客)
2007.01 ユメ十夜 第十夜(ケン)
2007.01 パイルドライバー(校長)
2006.11 デスノート the Last name(日々間数彦)
2006.10 芋たこなんきん(池内幸三)
2006.09 オトシモノ(川村)
2006.07 地球の魅力
2006.06 着信アリ Final(木部孝義)
2006.01 晴れたらポップなボクの生活(ヤン)
2005.11 山手線デス・ゲーム
2005.11 仮面ライダー THE FIRST(山中太一/スパイダー)
2005.10 空中庭園(京橋貴史)
2005.10 牙狼〈GARO〉(倉町公平/ガーゴイル〔人間態〕)
2005.08 妖怪大戦争(たこ焼き屋のアナウンサー)
2005.08 ワースト☆コンタクト(川田)
2005.07 THE WAVE!(編成部員)
2005.07 魁!! クロマティ高校 THE★MOVIE(マスクド竹之内)
2005.07 農家の嫁は弁護士!神谷純子のふるさと事件簿1(奥野龍次)
2005.06 風雲児 長者番付に挑んだ男
2005.04 真夜中の弥次さん喜多さん(浪速ホット)
2005.03 横山やすしフルスロットル「阿波鳴門純愛物語」(西川きよし)
2004.12 おとり捜査官・北見志穂8(高瀬重夫)
2004.10 スペースポリス(アンドロメダバーガー店長)
2004.07 穴「怪奇穴人間」(宍戸)
2004.01 横山やすしフルスロットル「航跡」(西川きよし)
2003.12 ジョゼと虎と魚たち(現場主任)
2003.11 幸福の鐘(桜井武志)
2003.09 月の砂漠
2003.08 蝉しぐれ(山根清次郎)
2003.07 ナイン・ソウルズ(亀井富士夫)
2002.10 明日があるさ THE MOVIE(中国人商社マン)
2002.02 女マネージャー金子かおる 哀しみの事件簿1(鳥羽善次郎)
2001.04 明日があるさ
2001.01 カバチタレ!(亀有敬三)
2000.09 ナニワ金融道パート5(赤貝銀行本店室長)
2000.07 花村大介(戸田健児)
2000.03 あっとほーむ(相馬拓也)
1999.10 サイコメトラーEIJI2(斉藤店長)
1999.04 古畑任三郎 3rd season(等々力)
1999.01 ママチャリ刑事
1997.04 マネージャーの掟(人気のあるタレント)
1996.10 Dear ウーマン(山崎)

-出演者別

画像の右クリックは禁止してます

© 2021 OTONOKO movie