草刈正雄(くさかり まさお)

出身地 福岡県北九州市
生年月日 1952年09月05日(68歳)
身長 185cm
血液型 O型
所属事務所 バービィオフィス
  • facebook
長女 紅蘭
次女 草刈麻有

おもな出演作品

2021.01 おじさまと猫(神田)
2020.09 おカネの切れ目が恋のはじまり(猿渡富彦)
2020.03 オペレーションZ~日本破滅、待ったなし~(江島隆盛)
2020.03 逆転弁護士・水木邦夫~声なき叫び~(水木邦夫)
2019.09 記憶にございません!(鶴丸大悟)
2019.04 なつぞら(柴田泰樹)
2019.01 モンローが死んだ日(高橋智之)
2018.11 体操しようよ(佐野道太郎)
2018.06 68歳の新入社員(仁井本和夫)
2018.03 写楽ホーム凸凹探偵団(若月軍平)
2018.01 イノセンス 冤罪弁護士(黒川真)
2018.01 幕末グルメ ブシメシ!2(松平茂照)
2018.01 風雲児たち~蘭学革命(れぼりゅうし)篇~(田沼意次)
2017.10 ドクターX 外科医・大門未知子 第5期(内神田景信)
2017.08 最上の命医2017(手塚義富)
2017.03 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~12(小山田雄策)
2017.01 幕末グルメ ブシメシ!(松平茂照)
2016.06 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~11(小山田雄策)
2016.01 真田丸(真田昌幸)
2015.10 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~10(小山田雄策)
2015.07 民王(蔵本志郎)
2015.04 美女と男子(斑目晴彦)
2015.03 結婚に一番近くて遠い女(別府哲郎)
2015.01 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~9(小山田雄策)
2015.01 上流階級~富久丸百貨店外商部~(葉鳥士朗)
2014.01 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~8(小山田雄策)
2014.01 緊急取調室 FIRST SEASON(郷原政直)
2013.11 カメラマン亜愛一郎の迷宮推理(一ノ瀬純一)
2013.10 抱きしめたい! Forever(瀬戸恭一郎)
2013.08 夫婦善哉(草楽)
2013.06 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~7(小山田雄策)
2013.05 体脂肪計タニタの社員食堂(谷田卯之助)
2013.02 ただいま母さん(源一郎)
2012.10 PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~(広瀬社長)
2012.06 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~6(小山田雄策)
2012.04 カエルの王女さま(ピート佐藤)
2012.04 この空の花 長岡花火物語(花形十三朗)
2012.04 篤姫ナンバー1(藤山英二)
2012.01 恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方(中里圭吾)
2011.10 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~5(小山田雄策)
2011.06 歌うヒットマン!(桐生潤一郎 〔JK〕)
2011.04 名探偵コナン 工藤新一への挑戦状~怪鳥伝説の謎~(和倉勇海)
2011.01 江~姫たちの戦国~(本多正信)
2010.11 松本清張スペシャル 球形の荒野(滝良精)
2010.08 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~4(小山田雄策)
2010.04 大仏開眼(葛城王)
2010.03 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~3(小山田雄策)
2009.11 坂の上の雲(加藤友三郎)
2009.10 ROMES/空港防御システム(閑野忠直)
2009.06 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~2(小山田雄策)
2009.04 アタシんちの男子(大蔵新造 )
2009.01 キイナ~不可能犯罪捜査官~(御手洗修司)
2009.01 福家警部補の挨拶~オッカムの剃刀~(柳田嘉文)
2008.10 東京少女 草刈麻有(伊集院修)
2008.07 モンスターペアレント(城山幸太郎)
2008.03 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~1(小山田雄策)
2008.01 篤姫(阿部正弘)
2007.10 0093 女王陛下の草刈正雄(本人)
2007.10 0093 女王陛下の草刈正雄(本人)
2007.07 ケータイ刑事 銭形海 1stシリーズ(高村一平)
2007.04 冗談じゃない!(広瀬壮平)
2007.03 ケータイ刑事 THE MOVIE2 石川五右衛門一族の陰謀~決闘!ゴルゴダの森(高村一平)
2007.01 大女優殺人事件(住田亨)
2006.10 アンナさんのおまめ(桃山龍一郎)
2006.06 次郎長背負い富士(大政)
2006.02 ケータイ刑事 THE MOVIE バベルの塔の秘密~銭形姉妹への挑戦状(高村一平)
2006.01 ブラックキス(鹿山龍生)
2006.01 ケータイ刑事 銭形雷 2ndシリーズ(高村一平)
2005.05 御宿かわせみ 第三章(神林通之進)
2005.01 義経(平知康)
2004.12 ULTRAMAN(万城目)
2004.10 ケータイ刑事 銭形零 1stシリーズ(高村一平)
2004.04 警部補 佃次郎19(中村洋介)
2004.04 ウルトラQ dark fantasy(渡来角之進)
2004.04 ケータイ刑事 銭形泪 2ndシリーズ(高村一平)
2004.04 御宿かわせみ 第二章(神林通之進)
2003.10 帰ってきたロッカーのハナコさん(中務公宣)
2003.07 愛するために愛されたい(蓮見孝一郎)
2003.04 動物のお医者さん(菅原教授)
2003.04 伝説のマダム(森田善之助)
2003.04 御宿かわせみ 第一章(神林通之進)
2002.10 実録・史上最大の抗争 義縁状2
2002.08 実録・史上最大の抗争 四代目継承
2002.07 ツーハンマン(マイケル寺岡)
2002.04 城下町旅情サスペンス 金沢能登殺人周遊 血塗られた工芸…古都連続殺人の裏に母子冤罪事件
2002.04 私の青空2002(雨宮次郎)
2002.03 民事介入暴力 非合法領域
2002.01 エスパー魔美(佐倉十朗)
2001.12 実録日本やくざ烈伝 義戦 昇華編
2001.10 実録日本やくざ烈伝 義戦 昇龍編
2001.07 極道の妻たち 地獄の道づれ(千田勝紀)
2000.10 狩矢父娘シリーズ1(杉下昭夫)
2000.08 まじめ警部補とかたやぶり刑事3(寝占清)
2000.04 私の青空(雨宮次郎)
1999.10 白痴(木枯)
1999.09 スキッと一心太助
1999.01 可愛いだけじゃダメかしら?(香坂道彦/音無秀樹)
1998.09 ド借金夫婦の名推理
1998.01 おそるべしっっ!!!音無可憐さん(音無秀樹)
1997.01 毛利元就(桂広澄)
1996.10 3番テーブルの客
1996.09 湯けむり仲居純情日記6
1996.06 ブラック・ジャック3 ふたりの黒い医者(ドクター・キリコ)
1996.04 イグアナの娘(青島正則)
1996.01 古畑任三郎 2nd season(乾研一郎)
1995.10 走らんか!(岡村繁)
1995.05 水の中の八月(映画)(イルカの指導員)
1995.04 うちの母ですが…(牧村亮)
1995.04 南くんの恋人スペシャル もうひとつの完結編(堀切信太郎)
1995.04 新宿鮫 無間人形
1994.10 N45℃
1994.07 グッドモーニング(天野憲一)
1994.04 花の乱(日野勝光)
1994.02 極道弁護士 綾小路春彦
1994.01 南くんの恋人(堀切信太郎)
1993.12 XX(ダブルエックス)美しき凶器(坂上)
1993.10 四匹の用心棒V かかし半兵衛無頼旅(早川一馬)
1993.07 華やかな密室殺人2 愛した人はもういない
1993.07 幻の女・闇に消えたアリバイ
1993.07 じゃじゃ馬ならし(久保田勝二)
1993.05 小さな王国 女教師を狙う悪魔の転校生
1993.05 if もしも「あるフェミニスト課長の秘書選び 美人かブスか」
1993.04 くまちゃん(石室昭雄)
1993.01 新極道の妻たち 覚悟しいや(野木高明)
1993.01 花嫁の鮮やかな完全犯罪
1992.09 銀座ママ亜弥子の日記
1992.08 愛はふしぎ
1992.07 緋牡丹マンション 母VS暴力団VS住民VSチンピラVS警察大混戦
1992.07 女子大生名探偵 華やかな密室殺人
1992.05 世にも奇妙な物語 第3シリーズ「食べ過ぎた男」(大木研一)
1992.02 愛ふたたび
1991.12 松本清張作家活動40年記念・けものみち(小滝英正)
1991.09 名のない男 破壊!
1991.07 外科病棟女医の事件ファイル(小暮京介)
1991.04 世にも奇妙な物語 第2シリーズ「ズンドコベロンチョ」(三上修二)
1991.04 山岳救助犬ララII
1991.01 花迷宮 上海から来た女
1990.12 殺意の囁き
1990.09 稲村ジェーン(骨董屋の主人)
1990.07 妖怪天国 ゴースト・ヒーロー(安達覚)
1990.07 山岳救助犬ララ
1990.07 キモチいい恋したい!(秋山達彦)
1990.03 イスタンブール 黒いヴェールの女
1990.01 花迷宮-昭和異人館の女たち-
1989.11 ロマンスに弱いの
1989.10 誘惑者(外村一彦)
1989.03 風の又三郎 ガラスのマント(風の又三郎/三郎の父)
1988.12 悪女はラベンダーの香り
1988.10 悪い奴は眠らない
1988.09 ロマンチック街道 恋に落ちて
1988.06 隣の未亡人とおかしな二人
1988.05 三日間の悪夢「新婚の妻が突然消えた!残されたピンクのドレスと黒い靴の謎」
1987.08 塀の中のプレイボール(映画)(水田順一)
1987.06 悪女に四本のバラ 美しい女社長をめぐる完全犯罪
1986.05 白い野望(東堂啓輔)
1985.04 真田太平記(真田幸村)
1984.12 ロス市警アジア特捜隊
1984.09 湾岸道路(杉本健介)
1984.05 うさぎ、はねた!
1984.01 激愛・三月までの…(佐久田万平)
1984.01 鹿鳴館物語
1983.01 追跡 妻たちの反乱
1982.12 汚れた英雄(北野晶夫)
1981.12 鞍馬天狗(1981)(鞍馬天狗)
1981.08 骨肉の森
1981.04 プロハンター(竜崎駿介)
1981.03 ええじゃないか(イトマン)
1980.06 復活の日(吉住周三)
1979.12 戦国自衛隊(正吉)
1979.05 病院坂の首縊りの家(日夏黙太郎)
1979.01 日本巌窟王(葵月之介)
1978.12 十字路 第二部(田口祥平)
1978.10 遠いわかれ
1978.08 火の鳥(天弓彦)
1978.04 十字路 第一部(田口祥平)
1978.01 青春の荒野
1977.11 家族(館野重夫)
1977.06 白い闇(高瀬俊吉)
1977.04 新選組始末記(沖田総司)
1977.04 華麗なる刑事(高村一平)
1976.10 あにいもうと(伊之吉)
1976.10 ほんとうに(浜川南平)
1976.10 喜劇 百点満点(原田庸太郎)
1976.07 手帳
1976.05 激突!若大将(梅野正三)
1976.01 風と雲と虹と(鹿島玄明)
1975.07 がんばれ!若大将(梅野正三)
1975.04 櫛の火(広部)
1974.12 エスパイ(三木次郎)
1974.11 沖田総司(沖田総司)
1974.09 青葉繁れる(俊介)
1974.04 神田川(上条真)
1974.03 卑弥呼(タケヒコ)
1973.07 トリプル捜査線(水木)

-出演者別

画像の右クリックは禁止してます

© 2021 OTONOKO movie