村上弘明(むらかみ ひろあき)

出身地 岩手県陸前高田市広田町
生年月日 1956年12月22日(64歳)
身長 185cm
血液型 A型
所属事務所 オスカープロモーション
  • Twitter
  • Instagram
配偶者 田島都
長男 村上由歩

おもな出演作品

2020.10 24 JAPAN(郷中兵輔)
2020.06 ラストライン 刑事 岩倉剛(岩倉剛)
2020.01 恋はつづくよどこまでも(天堂万里)
2018.07 松本清張特別企画 犯罪の回送(田代俊一郎)
2017.03 新陰流 上泉伊勢守信綱(上泉伊勢守信綱〔秀綱〕)
2016.05 ゴールドウーマン(菊田祐介)
2016.03 松本清張特別企画 喪失の儀礼(大塚京介)
2016.02 恋の三陸 列車コンで行こう!(別所正憲)
2015.07 刑事の証明9(織田信長)
2015.03 松本清張 黒い画集-草-(沼田一郎)
2015.01 美しき罠~残花繚乱~(柏木荘太)
2015.01 大江戸捜査網2015~隠密同心、悪を斬る!(井坂十蔵)
2014.11 セイアン~生活安全特捜隊(結城公一)
2014.10 刑事の証明8(広瀬和宏)
2014.05 万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-(朝比奈尚幸)
2014.04 刑事の証明7(広瀬和宏)
2014.03 偉大なる、しゅららぼん(速水義治)
2013.10 刑事の証明6(広瀬和宏)
2013.09 劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(ラリー井上)
2013.03 恐竜を掘ろう
2013.02 刑事の証明5(広瀬和宏)
2013.01 八重の桜(松平春嶽)
2013.01 ATARU スペシャル〜ニューヨークからの挑戦状!!〜(ラリー井上)
2012.12 今日、恋をはじめます(椿圭汰)
2012.10 刑事の証明4(広瀬和宏)
2012.05 刑事の証明3(広瀬和宏)
2012.04 ATARU(ラリー井上)
2012.01 刑事の証明2(広瀬和宏)
2011.12 第三の女(大湖浩平)
2011.01 悪党~重犯罪捜査班(前島隆造)
2010.11 新聞記者・鶴巻吾郎4(鶴巻五郎)
2010.03 ゲゲゲの女房(深沢洋一)
2010.03 悪い奴ほどよく眠る(西幸一)
2009.08 新聞記者・鶴巻吾郎3(鶴巻五郎)
2009.08 警視庁南平班~七人の刑事~(南部平蔵)
2009.03 津軽海峡ミステリー航路8(青柳誠)
2009.01 寧々~おんな太閤記(織田信長)
2008.08 新聞記者・鶴巻吾郎2(鶴巻五郎)
2008.07 刺客請負人 シーズン2(松葉刑部)
2008.07 刑事の証明1(広瀬和宏)
2008.02 津軽海峡ミステリー航路7(青柳誠)
2007.07 刺客請負人 シーズン1(松葉刑部)
2007.04 柳生十兵衛七番勝負 最後の闘い(柳生十兵衛)
2007.03 裁判員 選ばれ、そして見えてきたもの(村瀬智昭)
2007.02 30億円ダイヤ強奪! 保険調査員・村木修介の災難(村木修介)
2007.02 津軽海峡ミステリー航路6(青柳誠)
2006.11 TANNKA 短歌(写真家M)
2006.10 太閤記~天下を獲った男・秀吉(織田信長)
2006.08 新聞記者・鶴巻吾郎1(鶴巻五郎)
2006.04 柳生十兵衛七番勝負 島原の乱(柳生十兵衛)
2006.02 警察庁特別広域捜査官・宮之原警部2(宮之原昌幸)
2006.02 津軽海峡ミステリー航路5(青柳誠)
2006.01 八丁堀の七人 第7シリーズ(青山久蔵)
2006.01 天下騒乱~徳川三代の陰謀(荒木又右衛門)
2005.11 金融腐蝕列島「再生」(竹中治夫)
2005.07 銭形平次 第2シーズン(銭形平次)
2005.04 柳生十兵衛七番勝負(柳生十兵衛)
2005.03 津軽海峡ミステリー航路4(青柳誠)
2005.03 渋谷物語(安藤昇)
2005.01 八丁堀の七人 第6シリーズ(青山久蔵)
2004.10 忠臣蔵(脇坂淡路守)
2004.08 女の中の二つの顔(佐島雅夫)
2004.05 古都奈良殺人ライン~八木沢警部補の捜査(八木沢庄一郎)
2004.04 銭形平次 第1シーズン(銭形平次)
2004.02 津軽海峡ミステリー航路3(青柳誠)
2004.01 八丁堀の七人 第5シリーズ(青山久蔵)
2003.09 17才~旅立ちのふたり~(川村聡)
2003.09 警察庁特別広域捜査官・宮之原警部1(宮之原昌幸)
2003.08 蝉しぐれ(矢田作之丞)
2003.03 刑事村上緑子、警察官連続殺人(安藤警部)
2003.01 津軽海峡ミステリー航路2(青柳誠)
2003.01 八丁堀の七人 第3シリーズ(青山久蔵)
2003.01 八丁堀の七人 第4シリーズ(青山久蔵)
2002.06 私はやってない!痴漢えん罪殺人連鎖(三沢敦)
2002.06 天才・神津恭介の殺人推理2(神津恭介)
2002.02 津軽海峡ミステリー航路1(青柳誠)
2001.07 旗本退屈男(鏑木兵庫)
2001.07 天使の傷痕(田島伸治)
2001.06 死者からの手紙(陣内幹夫)
2001.01 八丁堀の七人 第2シリーズ(青山久蔵)
2000.10 マッチポイント!(倉田進)
2000.06 黒衣の天使(百瀬純一)
2000.01 八丁堀の七人 第1シリーズ(青山久蔵)
2000.01 次郎長三国志(2000)(身受山鎌太郎)
1999.07 ザ・ドクター(高柳竜司)
1999.04 髪結い伊三次(不破友之進)
1999.01 元禄繚乱(柳沢吉保)
1998.11 心室細動(上原健治)
1998.10 新選組血風録(1998)(土方歳三)
1998.07 萩・津和野殺人ライン(黒江壮)
1998.03 松本清張サスペンス特別企画「熱い絹」(山形佐一)
1998.02 奈良へ行くまで 夫が汚職に踏み切る時(平山泰之)
1998.01 “繭の密室”連続殺人事件(貴島柊志)
1997.10 新・御宿かわせみ(神林東吾)
1997.06 天才・神津恭介の殺人推理1(神津恭介)
1997.05 大追跡! 江戸~上州~みちのく~四国(高野長英)
1997.01 編笠十兵衛(月森十兵衛)
1997.01 炎の奉行 大岡越前守(秋月数馬)
1996.03 陽はまた昇る(1996)(中島登)
1996.03 雪の絶唱(船越重文)
1996.01 秀吉(明智光秀)
1995.10 侠客・幡随院長兵衛(幡随院長兵衛)
1995.07 北アルプス穂高連峰殺人ルート(紫門一鬼)
1995.07 メナムは眠らず(村松敏郎)
1995.01 家光謀殺 三代将軍に迫る謎の暗殺軍団!(芥川七郎兵衛)
1994.11 松本清張スペシャル・状況曲線(大石謙吉)
1994.04 闇の狩人(1994)(谷川弥太郎(笹尾平三郎))
1993.07 炎立つ(藤原清衡)
1993.05 遠い約束(城木行人)
1993.03 心波多町(なみだまち) 前後編(小池)
1993.01 腕におぼえあり 第3シリーズ(青江又八郎)
1993.01 徳川武芸帳 柳生三代の剣(柳生十兵衛)
1992.09 腕におぼえあり 第2シリーズ(青江又八郎)
1992.06 森村誠一の背徳の詩集(1992)(渡瀬克己)
1992.04 腕におぼえあり 第1シリーズ(青江又八郎)
1992.04 影狩り(室戸十兵衛)
1992.01 …ひとりでいいの(津村剛彦)
1991.11 微笑み(木崎)
1991.11 必殺!5 黄金の血(鍛冶屋の政)
1991.10 源氏九郎颯爽記 秘剣揚羽蝶(源氏九郎)
1991.10 海風をつかまえて(片桐洋輔)
1991.10 前畑がんばれ(兵藤正彦)
1991.10 アイアン・メイズ/ピッツバーグの幻想(杉田)
1991.09 弁護士・徳永弓子の証言 富豪美人妻殺人事件(加賀慎二)
1991.01 次郎長三国志(1991)(吉良の仁吉)
1990.10 月影兵庫あばれ旅 第2シリーズ(月影兵庫)
1990.05 熱きまなざし(旭)
1990.04 白い巨塔(1990)(財前五郎)
1990.01 必殺スペシャル・新春 大暴れ仕事人! 横浜異人屋敷の決闘(鍛冶屋の政)
1990.01 宮本武蔵(1990)(佐々木小次郎)
1989.12 兄弟(あにおとうと)(健太郎)
1989.10 月影兵庫あばれ旅 第1シリーズ(月影兵庫)
1989.08 和久峻三の祇園のゲイシャ弁護士II(城崎慎介)
1989.08 六本木スキャンダル(俊介)
1989.07 幸福ホットライン(長野隆)
1989.05 その人の名を知らず
1989.03 必殺スペシャル・春一番 仕事人、京都へ行く 闇討人の謎の首領!(鍛冶屋の政)
1989.02 ジュリエット・ゲーム(山崎正彦)
1989.01 必殺スペシャル・新春 決定版!大奥、春日野局の秘密 主水、露天風呂で初仕事(鍛冶屋の政)
1989.01 大忠臣蔵(山吉新八郎)
1988.12 年末年始ホテル物語(嶋村直樹)
1988.09 お待たせ必殺ワイド 仕事人vs秘拳三日殺し軍団 主水、競馬で大穴を狙う!?(鍛冶屋の政)
1988.08 意外とシングルガール(津田慎一郎)
1988.08 ボクの乙女ちっく殺人事件(倉田拳)
1988.07 行き止まりの挽歌 ブレイクアウト(西村幸治)
1988.04 熱っぽいの!(花岡康)
1988.04 古都(1988)
1988.01 武田信玄(高坂昌信)
1988.01 必殺ワイド・新春 久しぶり!主水、夢の初仕事 悪人チェック!!(鍛冶屋の政)
1987.10 おとんぼ(松尾春吉)
1987.10 極道の妻たちII(木本燎二)
1987.10 必殺仕事人ワイド 大老殺し 下田港の殺し技珍プレー好プレー(鍛冶屋の政)
1987.09 江戸の青春(秋葉大輔)
1987.06 花嫁は眠れない(早川晃司)
1987.06 必殺4 恨みはらします(鍛冶屋の政)
1987.04 Let's豪徳寺!(海老名保)
1987.03 胡桃の家(川島圭一)
1987.03 必殺仕事人V・風雲竜虎編(鍛冶屋の政)
1987.01 新春仕事人スペシャル 必殺忠臣蔵(鍛冶屋の政)
1986.11 必殺仕事人V・旋風編(鍛冶屋の政)
1986.10 あらためて、恋人(藤代誠一)
1986.10 都の風(吉野雄一郎)
1986.07 プルシアンブルーの肖像(深見先生)
1986.05 必殺! III 裏か表か(鍛冶屋の政)
1986.03 城 春にして(宮島真太郎)
1985.12 プロポーズをもういちど( 小堀英彦)
1985.11 必殺仕事人V・激闘編(鍛冶屋の政)
1985.06 必殺! ブラウン館の怪物たち(花屋の政)
1985.01 必殺仕事人V(花屋の政)
1985.01 春の波涛(湯浅麟介)
1985.01 必殺仕事人意外伝 主水、第七騎兵隊と闘う 大利根ウエスタン月夜(花屋の政)
1984.09 非行心療室(村井)
1984.09 新・青春戯画集(島袋莫)
1984.08 呪いのマネキン人形(松本)
1984.07 真夜中の妻たち(赤沢貞夫)
1984.05 うさぎ、はねた!(森田草平)
1984.05 情事の報酬(白須四郎)
1984.01 妻たちの熱い午後(隼太)
1983.11 妻たちの昼下り(赤沢貞夫)
1983.10 必殺仕事人IV(小平次)
1983.09 宵待草(貞勝)
1983.03 欲望(1983)
1983.02 ションベン・ライダー(金太)
1982.09 ザ・サスペンス/惨事 バスガイドの殺意(高島吉彦)
1982.08 ジェラシー・ゲーム(芳賀衛児)
1982.01 噂の刑事トミーとマツ 第2シリーズ(矢沢次郎)
1981.08 太陽にほえろ!(第471話)(上野)
1981.07 娘が家出した夏 家庭ってなァに?(古川)
1981.04 うわさの淑女(宗方進一)
1980.10 御宿かわせみ(徳松)
1980.03 仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王(筑波洋/スカイライダー)
1979.12 もう頬づえはつかない
1979.10 仮面ライダー(スカイライダー)(筑波洋/スカイライダー)

-出演者別

画像の右クリックは禁止してます

© 2021 OTONOKO movie