室井滋(むろい しげる)

出身地 富山県滑川市
生年月日 1958年10月22日(62歳)
身長 160cm
血液型 O型
所属事務所 ホットロード

おもな出演作品

2021.01 大コメ騒動(清んさのおばば)
2020.10 七人の秘書(鰐淵五月)
2020.06 大江戸グレートジャーニー~ザ・お伊勢参り~(千代)
2020.05 法医学教室の事件ファイル47(河村映子)
2019.12 パラレル東京(NNJテレビ報道部シニアマネージャー・高取恵)
2019.06 法医学教室の事件ファイル46(河村映子)
2019.04 山懐に抱かれて(ナレーション)
2019.04 科捜研の女 SEASON 19(早乙女由子)
2019.04 アガサ・クリスティ 予告殺人(土田寅美)
2019.03 砂の器(山内和代)
2019.01 三匹のおっさんリターンズ!(桑原菊枝)
2018.06 アイアングランマ2(佐藤直美)
2018.04 警視庁・捜査一課長 season3(中井律子)
2017.10 日本をゆっくり走ってみたよ~あの娘のために日本一周~(母)
2017.10 マザーズ2017 野宿の妊婦(奥田貴子)
2017.08 ほんとにあった怖い話 夏の特別編2017「箱」(高田美也子)
2017.04 人は見た目が100パーセント(松浦栄子)
2017.01 弁護士 倉沢由法の事件ファイル(高山晶子)
2017.01 嫌われ監察官 音無一六4(松下亜紀子)
2016.10 マザーズ2016 母たちの願い(奥田貴子)
2016.09 宮部みゆきサスペンス「模倣犯」(古川真智子)
2016.07 ファインディング・ドリー(ドリー)
2016.03 松本清張ドラマスペシャル 黒い樹海(小川カズ)
2016.01 人生の約束(西村好子)
2015.12 マザーズ2015 17歳の実母(奥田貴子)
2015.10 遺産争族(矢幡月子)
2015.07 一路(白雪)
2015.04 マザー・ゲーム~彼女たちの階級~(奈良岡フミ/奈良岡フネ)
2015.01 アイアングランマ(佐藤直美)
2014.10 マザーズ(奥田貴子)
2014.09 ほっとけない魔女たち(中島春子)
2014.07 ペテロの葬列(園田瑛子)
2014.06 みをつくし料理帖(第2弾)(おりょう)
2014.06 いのちのコール~ミセスインガを知っていますか~(杉田マユミ)
2014.04 極悪がんぼ(鬼切虎子)
2014.03 花子とアン(安東ふじ)
2014.03 松本清張 わるいやつら(寺島豊美)
2014.03 ドラマスペシャル 家政婦は見た!1(岡野弘子)
2014.01 小さいおうち(貞子)
2014.01 福家警部補の挨拶(丸山陽子)
2013.11 オリンピックの身代金(あけみ)
2013.07 名もなき毒(園田瑛子)
2013.04 ダブルス~二人の刑事(坂田三枝子)
2013.01 嘆きの美女(我修院ノブヨ)
2012.10 ドクターX 外科医・大門未知子(寺山金子)
2012.09 みをつくし料理帖(2012)(おりょう)
2012.07 京都地検の女 第8シリーズ(迫田勝代)
2012.02 捜査検事・近松茂道11(寺山和代)
2012.01 恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方(雨宮博美)
2011.10 ランナウェイ~愛する君のために(滝本昌江)
2011.04 JIN-仁- 完結編(お登勢)
2011.04 熱中時代(南雲凛子)
2011.02 バーテンダー(諏訪早苗)
2010.10 ナサケの女~国税局査察官~(三崎愛)
2010.07 逃亡弁護士(丸川文江)
2010.06 ねこタクシー(松本スミエ)
2010.02 人の砂漠(野口郁子)
2010.02 人間失格(寿)
2009.10 サムライ・ハイスクール(亀井恭子)
2009.10 ヴィヨンの妻~桜桃とタンポポ~(酒屋のおかみさん・巳代)
2009.10 マイガール(笠間光代)
2009.09 ウェルかめ(吉野鷺知)
2009.04 松本清張生誕100年スペシャル「夜光の階段」(波多野雅子)
2009.01 湖に佇つ人鬼の棲む老舗旅館(弁護士・ゆき子)
2009.01 松本清張生誕100年特別企画・疑惑(秋谷容子)
2008.07 ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌(砂かけ婆)
2008.07 モンスターペアレント(藤巻類子)
2008.01 4姉妹探偵団(宮本加津代)
2008.01 あしたの、喜多善男~世界一不運な男の、奇跡の11日間~(宇佐美広美)
2007.06 新マチベン~オトナの出番~(新城里美)
2007.04 ゲゲゲの鬼太郎(映画)(砂かけ婆)
2007.04 帰ってきた時効警察(熱賀しおり)
2006.10 14才の母(桐野静香)
2006.05 松本清張スペシャル・共犯者(若杉千香子)
2006.04 ブスの瞳に恋してる(里中花子)
2006.04 闇打つ心臓(伊奈子)
2006.04 純情きらり(有森磯)
2006.03 愛と死をみつめて(河野里子)
2005.05 KARAOKE-人生紙一重-(井上秋子)
2005.05 青いうた のど自慢青春編(赤城麗子/藤本鈴子)
2005.03 溺れる人(吉村加寿子)
2005.02 MAKOTO(中江桃子)
2005.01 ナニワ金融道 パート6(古井富士子)
2004.12 にんげんだもの(相田エイ)
2004.10 松本清張 黒革の手帖(中岡市子)
2004.10 怪奇大家族(忌野幽子)
2004.01 奥さまは魔女(鈴木恵美子)
2004.01 竜馬がゆく(坂本乙女)
2003.12 ファインディング・ニモ(ドリー)
2003.10 相棒 Season2(三峰涼子)
2003.10 ビギナー(伊勢今日子)
2003.01 恋は戦い!(宇佐美希里子)
2002.10 OUT(城之内邦子)
2002.10 松本清張スペシャル・鬼畜(小出昌代)
2002.09 金融破滅ニッポン 桃源郷の人々(マリ)
2002.07 探偵・喜多嶋翔子の調査報告書(喜多嶋翔子)
2002.07 探偵家族(西寺紀子)
2001.10 レッツ・ゴー!永田町(田坂真以子)
2001.04 天国までの百マイル(ドラマ)(水島マリ)
2001.04 Pure Soul~君が僕を忘れても~(桐野町子)
2001.03 金田一少年の事件簿 魔術列車殺人事件(金田一一の母)
2001.01 菊次郎とさき スペシャル(北野さき)
2000.10 マッチポイント!(大場道子)
2000.04 アナザヘブン~eclipse~(綿引亜希美)
1999.05 ビッグ・ショー! ハワイに唄えば(赤城麗子/藤本鈴子)
1999.04 アフリカの夜(丸山みずほ)
1999.01 のど自慢(赤城麗子/藤本鈴子)
1999.01 こいまち(泉川操)
1998.10 ヒロイン! なにわボンバーズ(浜崎百合子)
1998.07 凍りつく夏(及川夏希)
1997.10 心療内科医・涼子(望月涼子)
1997.04 ギフト(腰越奈緒美)
1997.03 機関車先生(アニメ)(吉江)
1996.08 釣りバカ日誌8(榊和美)
1996.07 小児病棟・命の季節(松永妙)
1996.02 ナニワ金融道 パート1(古井富士子)
1995.10 正義は勝つ(戸川光江)
1995.10 走らんか!(岡村美幸)
1995.09 松本清張特別企画・夜光の階段(福地フジ子)
1995.07 耳をすませば(月島朝子)
1995.01 さんかくはぁと(綾糀松子)
1994.10 居酒屋ゆうれい(しず子)
1994.07 グッドモーニング(浜田玲子)
1994.01 ザ・ワイドショー(倉橋薫)
1993.10 J・MOVIE・WARS ワイルドサイド
1993.04 ええにょぼ(ナレーション)
1993.01 はだかの刑事(木下晶)
1992.10 いとこ同志(佐伯美和)
1992.06 マンハッタン・キス(原田夏子)
1992.01 うたう!大龍宮城( カサゴ/怪人・麺類の母)
1991.09 ボクのお見合い日記
1991.04 グッバイ・ママ(楠田芳江)
1991.01 ママって、きれい!?(結城萌子)
1990.10 バカヤロー!3 へんな奴ら(東洋子)
1990.07 はいすくーる落書2(チヨ)
1990.01 マドンナは春風にのって
1989.11 バトルヒーター
1989.10 花の降る午後(黄芳梅)
1988.10 晴海コンパニオン物語(野々村文香)
1988.10 バカヤロー! 私、怒ってます(向坂奈々子)
1988.10 やっぱり猫が好き(恩田レイ子)
1988.10 3年B組金八先生 第3シリーズ(田原麻知先生)
1988.07 SO WHAT
1988.04 家と女房と男の名誉(砂田久美)
1988.02 不可思議物語 FANTASTIC COLLECTION
1987.12 「さよなら」の女たち(服部花子)
1987.10 BU・SU(ぽん太)
1987.10 おヒマなら来てよネ!(鶴八)
1987.08 トットチャンネル
1987.05 キスより簡単(進藤桜子)
1987.04 ママはアイドル!(ミカ)
1987.04 親子ジグザグ(スナックマヤのママ・マヤ)
1987.01 パパはニュースキャスター(今西先生)
1986.12 恋する女たち
1986.10 な・ま・い・き盛り(吉本先生)
1986.08 ビリィ★ザ★キッドの新しい夜明け(中島みゆき)
1985.12 華やかな誤算(堀池良重)
1985.05 偽りの心中(淳子の同級生)
1985.04 うちの子にかぎって… 第2期(咲枝)
1985.01 特捜最前線
1984.08 うちの子にかぎって…(小坂先生の恋人)
1984.03 スチュワーデス・スキャンダル 獣のように抱きしめて
1984.02 100
1984.02 すかんぴんウォーク(女性バーテン)
1984.01 無邪気な関係(藤田昌江)
1983.10 事件記者チャボ!(久美子)
1983.09 女囚 檻(美和)
1982.11 パン屋襲撃
1982.04 刑事物語(スナックの女)
1982.03 爆裂都市 BURST CITY
1982.02 闇打つ心臓(1982)(伊奈子)
1981.12 風の歌を聴け
1981.12 シャッフル(1981)
1981.10 同心暁蘭之介
1981.09 の・ようなもの(エリザベスの友達・亜矢)
1980.10 アナザ・サイド
1980.03 ケンちゃんチャコちゃん
1978.10 ビハインド

-出演者別

画像の右クリックは禁止してます

© 2020 OTONOKO movie