西田敏行(にしだ としゆき)

出身地 福島県郡山市
生年月日 1947年11月04日(73歳)
身長 166cm
血液型 B型
所属事務所 オフィスコバック

おもな出演作品

2021.05 いのちの停車場(仙川徹)
2021.01 俺の家の話(観山寿三郎)
2020.12 新解釈・三國志(蘇我宗光)
2020.09 誰かが、見ている
2020.01 風の電話(今田老人)
2019.10 ドクターX 外科医・大門未知子 第6期(蛭間重勝)
2019.10 ドクターY~外科医・加地秀樹~ 第4弾(蛭間重勝)
2019.09 任侠学園(阿岐本雄蔵)
2019.07 サイン-法医学者 柚木貴志の事件-(兵藤邦昭)
2019.03 必殺仕事人2019(上総屋清右ヱ門)
2019.01 釣りバカ日誌~新米社員 浜崎伝助~瀬戸内海で大漁! 結婚式大パニック編(鈴木一之助)
2018.10 琥珀の夢(小南理助)
2018.05 天才バカボン3~愛と青春のバカ田大学~(紙一重)
2018.04 Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(喜多村完治)
2018.03 パディントン発4時50分~寝台特急殺人事件~(富沢信介)
2018.01 西郷どん(ナレーション/西郷菊次郎)
2017.10 ドクターX 外科医・大門未知子 第5期(蛭間重勝)
2017.10 アウトレイジ 最終章(西野一雄)
2017.09 ナミヤ雑貨店の奇蹟(浪矢雄治)
2017.09 琥珀(米田勝己)
2017.04 釣りバカ日誌 Season2~新米社員 浜崎伝助~(鈴木一之助)
2017.01 釣りバカ日誌~新米社員 浜崎伝助~伊勢志摩で大漁! 初めての出張編(鈴木一之助)
2016.10 ドクターX 外科医・大門未知子 第4期(蛭間重勝)
2016.07 ドクターX 外科医・大門未知子 スペシャル(蛭間重勝)
2016.06 モンタージュ 三億円事件奇譚(沢田慎之介)
2016.01 人生の約束(西村玄太郎)
2016.01 家族ノカタチ(永里陽三)
2015.12 ドラマスペシャル 家政婦は見た!2(岩倉寿三郎)
2015.10 ギャラクシー街道(堂本博士)
2015.10 釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~(鈴木一之助)
2015.07 民王(城山和彦)
2015.06 ラブ&ピース
2015.04 アイムホーム(小机幸男)
2015.04 ジヌよさらば~かむろば村へ~(神様〔なかぬっさん〕)
2015.01 マエストロ!(天道)
2015.01 オリエント急行殺人事件(三木武一)
2015.01 大使閣下の料理人(倉木和也)
2014.10 信長協奏曲(斎藤道三)
2014.10 東京にオリンピックを呼んだ男(田畑政治)
2014.10 ドクターX 外科医・大門未知子 第3期(蛭間重勝)
2014.08 アウトバーン マル暴の女刑事・八神瑛子(千波章吾)
2014.07 あすなろ三三七拍子(荒川剛)
2014.07 おやじの背中(小泉金次郎)
2014.04 TEAM -警視庁特別犯罪捜査本部-(谷中寿也)
2014.03 宮本武蔵(住持日観)
2014.01 影武者 徳川家康(世良田二郎三郎・徳川家康)
2013.12 武士の献立(舟木伝内)
2013.11 あさひるばん(阪元雷蔵)
2013.11 清須会議(更科六兵衛)
2013.10 キタキツネ物語~明日へ(2013)(ナレーター)
2013.10 ドクターX 外科医・大門未知子 第2期(蛭間重勝)
2013.09 いねむり先生(色川武大)
2013.07 終戦のエンペラー(鹿島大将)
2013.04 女信長(織田信秀)
2013.02 遺体 明日への十日間(相葉常夫)
2013.01 八重の桜(西郷頼母)
2012.12 大奥~永遠~[右衛門佐・綱吉篇](桂昌院)
2012.11 黄金を抱いて翔べ(ジイちゃん〔斉藤順三〕)
2012.10 ゴーイング マイ ホーム(鳥居治)
2012.10 アウトレイジ ビヨンド(西野一雄)
2012.04 悪女について(友保清次郎)
2011.12 坂の上の雲 第3部(高橋是清)
2011.11 蝶々さん~最後の武士の娘~(帯谷宗七)
2011.11 ステキな隠し撮り 完全無欠のコンシェルジュ(会社員)
2011.10 ステキな金縛り(更科六兵衛)
2011.10 はやぶさ/HAYABUSA(的場泰弘)
2011.09 探偵はBARにいる(霧島敏夫)
2011.06 TAROの塔~芸術は爆発だ!~(堀口茂治)
2011.06 星守る犬(おとうさん)
2011.05 最後の晩餐~刑事・遠野一行と七人の容疑者~(三条大作)
2011.04 BOSS 2ndシーズン(黒原健蔵)
2011.02 TAROの塔(堀口茂治)
2011.01 戦国疾風伝 二人の軍師 秀吉に天下を獲らせた男たち(豊臣秀吉)
2010.12 忠臣蔵~その男、大石内蔵助(吉良義央)
2010.12 坂の上の雲 第2部(高橋是清)
2010.12 SPACE BATTLESHIP ヤマト(徳川彦左衛門)
2010.07 うぬぼれ刑事(葉造)
2010.04 わが家の歴史(八女時次郎)
2010.04 世にも奇妙な物語 20周年スペシャル・春~人気番組競演編~「まる子と会える町」(楠本一郎)
2010.03 シューシャインボーイ(鈴木一郎)
2009.12 釣りバカ日誌20 ファイナル(浜崎伝助)
2009.11 坂の上の雲 第1部(高橋是清)
2009.11 父よ、あなたはえらかった~1969年のオヤジと僕(小野寺利一)
2009.10 新三銃士(ベルトラン)
2009.09 火天の城(岡部又右衛門)
2009.08 こちら葛飾区亀有公園前派出所(御所河原金吾郎之助佐ヱ門太郎)
2009.02 旭山動物園物語 ペンギンが空をとぶ(滝沢寛治〔園長〕)
2009.01 ラーメンガール(マエズミ)
2008.12 シリーズ激動の昭和 あの戦争は何だったのか 日米開戦と東條英機(徳富蘇峰)
2008.10 釣りバカ日誌19 ようこそ!鈴木建設御一行様(浜崎伝助)
2008.06 ザ・マジックアワー(天塩幸之助)
2008.05 丘を越えて(菊池寛)
2008.05 相棒 -劇場版- 絶体絶命! 42.195km 東京ビッグシティマラソン(木佐原芳信)
2008.03 瞳(一本木勝太郎)
2008.01 陰日向に咲く(モーゼ)
2008.01 徳川風雲録 八代将軍吉宗(紀伊国屋文左衛門)
2007.10 自虐の詩(森田家康)
2007.10 浅草ふくまる旅館 第2シリーズ(福丸大吉)
2007.09 ひまわり~夏目雅子27年の生涯と母の愛~(インタビュー出演)
2007.09 釣りバカ日誌18 ハマちゃんスーさん瀬戸の約束(浜崎伝助)
2007.06 憑神(伊勢屋〔貧乏神〕)
2007.04 ゲゲゲの鬼太郎(映画)(輪入道)
2007.04 王様の心臓~リア王より~(刈谷一)
2007.01 華麗なる一族(大川一郎)
2007.01 浅草ふくまる旅館(福丸大吉)
2007.01 マグロ(福原元次)
2006.11 椿山課長の七日間(椿山和昭)
2006.08 釣りバカ日誌17 あとは能登なれハマとなれ!(浜崎伝助)
2006.04 特命!刑事どん亀(亀田呑)
2006.01 THE 有頂天ホテル(徳川膳武)
2006.01 功名が辻(徳川家康)
2006.01 天下騒乱~徳川三代の陰謀(土井利勝)
2005.10 涙そうそう この愛に生きて(西川勇)
2005.08 涙そうそうプロジェクト「広島 昭和20年8月6日」(矢島年明)
2005.08 釣りバカ日誌16 浜崎は今日もダメだった♪♪(浜崎伝助)
2005.07 ジイジ2~孫といた夏(片岡英吉)
2005.06 四日間の奇蹟(高台院〔ねね〕)
2005.05 美空ひばり誕生物語(サトウハチロー)
2005.04 タイガー&ドラゴン(林屋亭どん兵衛〔谷中正吉〕)
2005.01 悲しみを勇気にかえて(ナビゲーター)
2005.01 タイガー&ドラゴン(ドラマスペシャル)(林屋亭どん兵衛〔谷中正吉〕)
2004.12 にんげんだもの -相田みつを物語-(武井哲応)
2004.09 がんばらない2(太田章)
2004.08 釣りバカ日誌15 ハマちゃんに明日はない!?(浜崎伝助)
2004.08 ジイジ~孫といた夏(片岡英吉)
2004.06 丹下左膳 TANGE SAZEN
2004.03 告白―私がサリンをまきました―オウム10年目の真実
2004.01 半落ち(映画)(小国鼎)
2003.12 川、いつか海へ 6つの愛の物語(矢島忠)
2003.10 離婚旅行(波多野浩一)
2003.10 白い巨塔(財前又一)
2003.09 釣りバカ日誌14 お遍路大パニック!(浜崎伝助)
2003.08 ゲロッパ!(羽原大介)
2003.06 ラブ・レター(スペシャルドラマ)(高野吾郎)
2003.04 すっから母さん(てる子)
2003.01 武蔵 MUSASHI(内山半兵衛)
2002.09 春が来た(次郎兵衛〔月形小介〕)
2002.08 釣りバカ日誌13 ハマちゃん危機一髪!(浜崎伝助)
2002.06 陽はまた昇る(映画)(加賀谷静男)
2002.02 サスペンス喜劇 瓜二つ(瓜生辰)
2002.01 おらが春(小林一茶)
2001.11 がんばらない(鎌田實)
2001.08 明智小五郎対怪人二十面相(蛭田博士)
2001.08 釣りバカ日誌12 史上最大の有給休暇(浜崎伝助)
2001.04 天国までの百マイル(ドラマ)
2001.01 宮本武蔵(2001)(沢庵)
2000.02 釣りバカ日誌イレブン(浜崎伝助)
2000.01 葵 徳川三代(徳川秀忠)
1999.12 告知 最愛の妻の末期ガンから死…(熊沢健一)
1999.12 輝ける瞬間(杉本)
1999.11 角筈にて-鉄道員より
1999.10 発見! 周恩来の東京滞在日記 隣人の肖像(語り)
1999.03 テレビ、翔んだ!~視聴率か親子の断絶か 同居で始まった嫁・姑・大姑の三世代大騒動~(原田邦太郎)
1999.01 けろりの道頓 秀吉と女を争った男(安井道頓)
1998.12 花のお江戸の釣りバカ日誌(浜崎伝助)
1998.10 烏鯉(からすごい)(小浜正造)
1998.08 釣りバカ日誌10(浜崎伝助)
1998.05 刑事クマさん(熊谷)
1998.03 織田信長 天下を取ったバカ(斎藤道三)
1997.12 虹をつかむ男 南国奮斗篇(白銀活男)
1997.09 釣りバカ日誌9(浜崎伝助)
1997.05 大追跡! 江戸~上州~みちのく~四国(瓢六)
1997.01 竜馬がゆく(1997)(勝海舟)
1996.12 虹をつかむ男(白銀活男)
1996.10 学校II(黒井先生)
1996.08 釣りバカ日誌8(浜崎伝助)
1996.05 新宿鮫 屍蘭
1995.05 今夜もテレビで眠れない
1995.01 八代将軍吉宗(徳川吉宗)
1995.01 ボクの町医者修業
1994.12 釣りバカ日誌7(浜崎伝助)
1994.07 釣りバカ日誌スペシャル(浜崎伝助)
1994.07 遠山金志郎美容室(遠山金志郎)
1994.01 いつも心に太陽を(福田裕次郎)
1993.12 男はつらいよ 寅次郎の縁談(浜崎伝助)
1993.11 学校(黒井先生)
1993.11 山田が街にやって来た
1993.10 写楽殺人事件
1993.08 ゴールデンボーイズ -1960笑売人ブルース-
1993.08 釣りバカ日誌6(浜崎伝助)
1993.02 依願退職
1992.12 釣りバカ日誌5(浜崎伝助)
1992.10 池中玄太83キロ さよならスペシャル(池中玄太)
1992.10 天国の大罪(黄亢虎)
1992.08 ハッケョイ! うっちゃり幸太郎
1992.06 おろしや国酔夢譚(庄蔵)
1992.05 寒椿(富田岩伍)
1991.12 釣りバカ日誌4(浜崎伝助)
1991.10 女相撲
1991.10 中山晋平 その生涯
1990.12 忠臣蔵(1990)(細井広沢)
1990.12 釣りバカ日誌3(浜崎伝助)
1990.10 お父さん
1990.01 翔ぶが如く(西郷隆盛)
1989.12 釣りバカ日誌2(浜崎伝助)
1989.12 社長さんは脱獄囚
1989.05 翔んでる!平賀源内(平賀源内)
1989.04 池中玄太80キロ パートIII(池中玄太)
1988.12 釣りバカ日誌(浜崎伝助)
1988.10 猫、ふんじゃッた!
1988.07 オトコだろッ!(中嶋一郎太)
1988.07 恋人も濡れる街角
1988.06 敦煌(朱王礼)
1988.04 ベストフレンド物語
1988.04 愛に燃える戦国の女(羽柴秀吉)
1988.01 武田信玄(山本勘助)
1988.01 なつかしい春が来た
1987.12 立体ドラマ5時間 1987年の大晦日
1987.10 女は遊べ物語・戦国亭主操縦法(伊藤)
1987.04 武田鉄矢の泣いて笑って武者修行
1987.04 チョッちゃん(ナレーション)
1987.04 凸凹ポリス物語(警官)
1986.12 白虎隊(1986)(萱野権兵衛)
1986.12 旦那さま大事(山内一豊)
1986.10 西田敏行の泣いてたまるか
1986.10 池中玄太80キロ スペシャル(池中玄太)
1986.06 植村直己物語(植村直己)
1986.04 ただ一度の人生
1985.12 忠臣蔵(1985)(垣見五郎兵衛)
1985.03 忍の一字(高田兵助)
1984.11 名門私立女子高校
1984.10 死刑執行四十八時間
1984.09 ロケーション(小田辺子之助)
1984.06 天国の駅 HEAVEN STATION(田川一雄)
1984.05 武田鉄矢のせんせいけらいになれ!
1984.02 特捜最前線「津上刑事の遺言!」(高杉陽三)
1984.01 山河燃ゆ(天羽忠)
1983.10 鬼が来た
1983.05 外科医 城戸修平
1983.04 明石貫平35才(明石貫平)
1982.10 夏の王様
1982.06 淋しいのはお前だけじゃない(沼田薫)
1982.04 刑事物語(種井)
1982.04 池中玄太80キロ ビッグスペシャル(池中玄太)
1981.09 北斎漫画(曲亭馬琴)
1981.04 池中玄太80キロ パートII(池中玄太)
1981.01 ダウンタウン物語
1981.01 おんな太閤記(豊臣秀吉)
1980.09 サンキュー先生(石松鈍器)
1980.09 一人来い二人来いみんな来い(金子三郎)
1980.04 港町純情シネマ(猿田禄郎)
1980.04 池中玄太80キロ(池中玄太)
1980.03 えとろふへの道
1980.01 雪だ!!花火だ!!エッ?お正月!!
1979.12 青春の昭和史II
1979.11 西遊記 パート2(猪八戒)
1979.10 あめりか物語(熊谷武平)
1979.10 待ってました!
1979.10 太陽を盗んだ男(サラ金の男)
1979.08 風の隼人(益満休之助)
1979.04 白昼の死角(西田)
1979.02 熱愛一家・LOVE(大門孝太郎)
1979.01 悪魔が来りて笛を吹く(1979)(金田一耕助)
1979.01 幸せの陽だまり
1978.10 西遊記(1978)(猪八戒)
1978.09 雲を翔びこせ(渋沢栄一)
1978.05 三男三女婿一匹(第2シリーズ)(浅見春男)
1978.03 きみちゃん
1977.12 湯けむり男地獄
1977.11 はなれ瞽女おりん(助太郎)
1977.10 飛べ!孫悟空(牛魔大王)
1977.10 晴れのち晴れ(山沖昌平)
1977.04 かあさん堂々(間九右衛門)
1977.04 特捜最前線(高杉陽三)
1977.03 さくらさくら(喜作)
1977.01 一丁目物語 ゴッドマザーの二度目の青春(花井一郎)
1977.01 花神(山県狂介)
1976.10 狭山裁判(市川)
1976.10 その人は今…
1976.10 三男三女婿一匹(野中和之)
1976.07 バケタン家族
1976.04 いごこち満点(杉本久右エ門)
1976.03 絹の家(南道)
1976.03 高原へいらっしゃい
1976.03 泣かせるあいつ(大岩大介)
1975.10 新・坊っちゃん(山嵐)
1975.04 あんたがたどこさ 第2シリーズ(川口洋平)
1974.11 沖田総司(永倉新八)
1974.10 ふりむくな鶴吉(寅吉)
1974.06 風の町
1974.05 襤褸の旗
1974.04 白い滑走路(森田邦彦)
1974.04 おんな家族
1974.04 やっちゃば育ち
1974.01 私という他人
1973.10 科学捜査官
1973.04 北の家族(島田源太郎)
1973.01 国盗り物語(弥八)
1972.12 風を見た人
1972.03 原生花園 アンラコロの歌(浩郎助)
1972.02 マッチ箱の家
1972.01 新・平家物語(北条義時/横山相模介)
1970.04 ありがとう 第1シリーズ(婦人警官編)(青年)
1967.04 渥美清の泣いてたまるか「先生早とちりをする」

-出演者別

画像の右クリックは禁止してます

© 2021 OTONOKO movie