小野武彦(おの たけひこ)

出身地 東京都狛江市
生年月日 1942年8月1日(79歳)
身長 173cm
血液型 A型
所属事務所

小野武彦
おもな出演作品

2021.09 科捜研の女 -劇場版-(榊伊知郎)
2021.07 ハコヅメ~たたかう!交番女子~(三宅雄三)
2021.01 書けないッ!?~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~(篠田重幸)
2020.08 すぐ死ぬんだから(忍岩造)
2020.08 未解決の女 警視庁文書捜査官 シーズン2(桜木正村)
2020.01 BS笑点ドラマスペシャル 初代 林家木久蔵(3代目 桂三木助)
2019.09 深層捜査 ドクター大嶋二郎の事件日誌 3(武藤忠信)
2019.04 スパイラル~町工場の奇跡~(堀保徳)
2019.04 東京独身男子(岩倉和雄)
2019.04 やすらぎの刻~道(井本雪之丞)
2019.04 向かいのバズる家族(篝清史)
2019.02 半世界(大谷吉晴)
2019.02 紀州藩主 徳川吉宗(宮地権右衛門)
2019.01 スキャンダル専門弁護士 QUEEN(五十嵐幸夫 )
2018.12 犬神家の一族(古館恭三)
2018.10 黄昏流星群(徳田和夫 )
2018.10 ドクターY 外科医・加地秀樹~遙かなる教授選~(伊東修一)
2018.09 雲霧仁左衛門4(安藤帯刀)
2018.07 遺留捜査 第5シリーズ(山野辺達仁)
2017.08 鑑識捜査官 亀田乃武夫の臨場ファイル(筒井賢司)
2017.08 伝七捕物帳2(相模屋忠左衛門)
2017.07 おとり捜査官・北見志穂20(安達隆臣 ※1)
2016.12 烈火 警視庁強行犯 樋口顕(坂上哲雄〔池田裕作〕)
2016.10 ドクター彦次郎 2(殿山鉄二)
2016.06 はぴまり~Happy Marriage!?~(間宮林蔵)
2016.05 温泉殺人事件シリーズ 1(春日井道彦)
2016.04 警視庁捜査一課9係 season11(渡部哲)
2016.03 ストレンジャー~バケモノが事件を暴く~(内田順平)
2016.02 クロスロード(太田巌)
2016.01 大岡越前3(小出信濃守英貞)
2016.01 ダメな私に恋してください(鯉田和夫)
2015.10 釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~(矢田秀一)
2015.10 5→9~私に恋したお坊さん~(寺田光栄)
2015.10 洞窟おじさん(丹波惣一郎)
2015.09 湯けむりバスツアー 桜庭さやかの事件簿 6(山西秀則)
2015.07 刑事7人 シーズン1(吉岡清)
2015.07 リスクの神様(岡崎竜太郎)
2015.06 スクープ 遊軍記者・布施京一(山野辺徹夫)
2015.04 神谷玄次郎捕物控2(金子猪太夫)
2015.02 復讐法廷(篠崎昭)
2015.02 名古屋行き最終列車 第3弾(山下誠一郎)
2015.01 DOCTORS3~最強の名医~(桃井正一)
2015.01 DOCTORS 最強の名医 2015(桃井正一)
2014.07 GTO 第2期(富士宮司)
2014.04 東京ガードセンター(新田玄一郎)
2014.04 神谷玄次郎捕物控(金子猪太夫)
2014.01 松本清張ドラマスペシャル・三億円事件(中田所長)
2014.01 慰謝料弁護士~あなたの涙、お金に変えましょう~(西園寺正)
2013.12 科捜研の女 スペシャル4(榊伊知郎)
2013.12 嫌われ監察官 音無一六~警察内部調査の鬼~1(二宮善彦)
2013.10 刑事の証明 6(甲斐谷光春)
2013.09 謝罪の王様
2013.09 ミステリー作家六波羅一輝の推理 3(比嘉善次郎)
2013.08 DOCTORS2 最強の名医(桃井正一)
2013.08 ホームドクター・神村愛 2(神村達也)
2013.06 DOCTORS 最強の名医 スペシャル 2013(桃井正一)
2012.10 レジデント~5人の研修医(川上哲治)
2012.10 TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~(横山博)
2012.09 鍵泥棒のメソッド(水嶋徳治)
2012.09 踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望(袴田健吾)
2012.09 踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件(袴田健吾)
2012.08 私は代行屋!晴子の事件推理(星川護)
2012.06 LOVE まさお君が行く!(町村竹雄)
2012.04 ホームドクター・神村愛 1(神村達也)
2012.01 ロボジー(木村宗佑)
2011.11 赤かぶ検事奮戦記3(日比野康夫)
2011.10 100の資格を持つ女~ふたりのバツイチ殺人捜査~5(大原忠雄)
2011.10 DOCTORS 最強の名医(桃井正一)
2011.07 大鹿村騒動記(山谷一夫)
2011.07 それでも、生きてゆく(草間五郎)
2011.04 遺留捜査(田岡孝雄)
2011.03 科捜研の女 スペシャル3(榊伊知郎)
2011.01 CONTROL~犯罪心理捜査~(蓑田保護司)
2010.12 忠臣蔵~その男、大石内蔵助(政五郎)
2010.10 赤かぶ検事奮戦記2(日比野康夫)
2010.10 Q10(岸本路郎)
2010.07 GOLD(大沢代議士)
2010.07 科捜研の女 SEASON 10(榊伊知郎)
2010.07 踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!(袴田健吾)
2010.05 駅弁刑事・神保徳之助4(栗原冬樹)
2010.03 再捜査刑事・片岡悠介1(竹田幸造)
2010.02 テネシーワルツ(大貫慶次郎)
2010.01 女刑事・音道貴子~凍える牙
2010.01 阪神・淡路大震災から15年 神戸新聞の7日間~命と向き合った被災記者たちの闘い~(平田孝之)
2010.01 エンゼルバンク~転職代理人(中森勘一)
2010.01 赤かぶ検事 京都篇(日比野康夫)
2009.11 父よ、あなたはえらかった~1969年のオヤジと僕
2009.10 不毛地帯(小牧専務)
2009.09 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ42(三上刑事部長)
2009.09 働くゴン!(青木警部)
2009.09 だましゑ歌麿(平沢常富)
2009.08 救命病棟24時 第4シリーズ(守谷救急センター長)
2009.07 科捜研の女 SEASON 9(榊伊知郎)
2009.05 赤かぶ検事奮戦記 京都転勤篇(日比野康夫)
2009.05 駅弁刑事・神保徳之助3(栗原冬樹)
2009.04 臨場(佐倉鎮夫)
2009.03 黒部の太陽(平岡栄太郎)
2009.01 歌のおにいさん(矢野光雄)
2009.01 ヴォイス~命なき者の声~(五十嵐宗之)
2008.12 信濃のコロンボ事件ファイル 17(吉田宗平)
2008.11 告知せず(吉田雄二)
2008.10 ジャッジII~島の裁判官奮闘記~(野見山修)
2008.10 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ40(三上刑事部長)
2008.10 風のガーデン(高林医科大学病院院長)
2008.10 OLにっぽん(生田部長)
2008.07 ブランド刑事 3(常滑豊)
2008.06 警視庁電話指導官~深川真理子の事件簿(中津川弘毅)
2008.06 ザ・マジックアワー(馬場署長)
2008.05 示談交渉人 甚内たま子裏ファイル 6(勝田守)
2008.05 駅弁刑事・神保徳之助2(栗原冬樹)
2008.04 新・科捜研の女4 SEASON 8(榊伊知郎)
2008.04 [TBS]浅見光彦シリーズ25(中瀬古大志)
2008.02 妻たちからの三行半~夫たちの(秘)離婚回避マニュアル~(工藤昭午)
2007.12 松本清張スペシャルドラマ・塗られた本(小川継男)
2007.12 マリと子犬の物語(児島忠志)
2007.11 松本清張 点と線(東京駅助)
2007.10 働きマン(松方征治)
2007.10 浅草ふくまる旅館 第2シリーズ(百瀬省三)
2007.10 ジャッジ~島の裁判官奮闘記~(野見山修)
2007.09 釣りバカ日誌18 ハマちゃんスーさん瀬戸の約束(原口人事担当取締)
2007.08 はだしのゲン(鮫島伝二郎)
2007.06 ライフ(安西大治郎)
2007.06 示談交渉人 甚内たま子裏ファイル 5(勝田守)
2007.05 パートタイム裁判官 2(横山周造)
2007.04 駅弁刑事・神保徳之助1(栗原冬樹)
2007.02 李香蘭(山家亨)
2007.01 拝啓、父上様(真田公正)
2007.01 ハケンの品格(ツネさん)
2007.01 浅草ふくまる旅館(百瀬省三)
2006.10 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ37(三上刑事部長)
2006.08 釣りバカ日誌17 あとは能登なれハマとなれ!(原口人事担当取締)
2006.07 ブレイブストーリー(獣人)
2006.07 新・科捜研の女3 SEASON 7 (榊伊知郎)
2006.05 吾輩は主婦である
2006.03 愛と死をみつめて(中島)
2006.02 広域捜査官宮之原警部(2) 菜の花幻想殺人事件 旧華族令嬢がインターネットで売りに出された!! 相次ぐ関係者の死… 菜の花に隠された秘密とは?(祭陸五郎)
2006.01 Ns'あおい(浜松平助)
2006.01 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ36(三上刑事部長)
2006.01 黒いバッグの女(佐伯貴紀)
2005.10 熟年離婚(児玉徹)
2005.08 容疑者 室井慎次(袴田健吾)
2005.08 釣りバカ日誌16 浜崎は今日もダメだった♪♪(原口人事担当取締)
2005.07 星になった少年(岩本信介)
2005.07 新・科捜研の女2 SEASON 6(榊伊知郎)
2005.04 曲がり角の彼女(大島清)
2005.03 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ34(三上刑事部長)
2005.03 ローレライ(岩村七五郎機関長)
2005.02 示談交渉人 甚内たま子裏ファイル 4(勝田守)
2005.01 京舞妓殺人事件 2(児玉千次)
2004.12 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ33(三上刑事部長)
2004.10 ナースマンがゆく(鴨志田利一)
2004.10 松本清張 黒革の手帖(藤岡彰一)
2004.10 松本清張特別企画・殺意(赤羽哲也)
2004.10 マザー&ラヴァー(瞳の父)
2004.09 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ32(三上刑事部長)
2004.08 釣りバカ日誌15 ハマちゃんに明日はない!?(原口人事担当取締)
2004.07 君が想い出になる前に(佐伯正次郎)
2004.06 見当たり捜査25時(徳田源介)
2004.05 もっと恋セヨ乙女(天野健吾)
2004.03 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ31(三上刑事部長)
2004.01 示談交渉人 甚内たま子裏ファイル 3(勝田守)
2004.01 新選組!(小島鹿之助)
2003.12 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ30(三上刑事部長)
2003.11 特捜刑事・遠山怜子 1(難波岳志)
2003.10 相棒 Season2(工藤伊佐夫)
2003.09 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ29(三上刑事部長)
2003.09 釣りバカ日誌14 お遍路大パニック!(原口人事担当取締)
2003.09 警察庁特別広域捜査官 宮之原警部シリーズ 丹後浦島伝説殺人事件 父殺害の前兆は26年前の娘の神隠し!? 奇妙な求人広告の罠(祭陸五郎)
2003.08 京舞妓殺人事件 1(児玉千次)
2003.07 踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(袴田健吾)
2003.04 伝説のマダム(宮崎良介)
2003.04 御宿かわせみ 第一章(嘉助)
2003.03 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ28(三上刑事部長)
2003.03 世直し公務員 ザ・公証人 2(新見俊之)
2003.01 GOOD LUCK!!(北村乗務本部人事部長)
2003.01 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ27(三上刑事部長)
2002.10 松本清張スペシャル・鬼畜(石田雅彦)
2002.10 HR(須磨武彦)
2002.10 宣戦布告(岡田史郎)
2002.09 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ26(三上刑事部長)
2002.07 恋セヨ乙女(天野健吾)
2002.06 示談交渉人 甚内たま子裏ファイル 2(勝田守)
2002.05 臨床心理士3(柳本徹)
2002.04 First Love(江沢守)
2002.03 ホステス探偵危機一髪 4(植原孝蔵)
2002.02 京都グルメ旅行殺人事件(三浦明彦)
2001.12 臨床心理士2(柳本徹)
2001.11 監察医・篠宮葉月 死体は語る 1(蜂須賀芳樹)
2001.10 臨床心理士4(柳本徹)
2001.10 和泉教授夫妻シリーズ 1(片岡警部補)
2001.10 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ23(三上刑事部長)
2001.07 千と千尋の神隠し(兄)
2001.07 世界で一番熱い夏
2001.06 示談交渉人 甚内たま子裏ファイル 1(勝田守)
2001.04 鬼平犯科帳 第9シリーズ(清兵衛)
2001.04 Love Story(柏原修三)
2001.04 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ22(三上刑事部長)
2001.03 [TBS]浅見光彦シリーズ15(竹林誠司)
2001.03 サトラレ TRIBUTE to a SAD GENIUS(国光博一特能保全委員会・警護局局長)
2001.01 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ21(三上刑事部長)
2001.01 北条時宗(安達義景)
2000.10 やまとなでしこ(神野勝)
2000.10 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ20(三上刑事部長)
2000.07 女検死官(菅原本部長)
2000.07 京都潜入捜査官 THE SLIPPERS(佐伯大輔)
2000.05 臨床心理士1(柳本徹)
2000.04 ショカツ
2000.04 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ19(三上刑事部長)
2000.03 晴れ着ここ一番(塚野久雄)
1999.07 プリンス・オブ・エジプト(エジプト王・セティ)
1999.07 恋愛結婚の法則(東部長)
1999.04 七人のサムライ J家の反乱
1999.04 すずらん
1999.01 ニュースキャスター 霞涼子(平岡孝央)
1999.01 ママチャリ刑事
1998.12 花のお江戸の釣りバカ日誌(袴田健吾)
1998.10 踊る大捜査線 THE MOVIE(袴田健吾)
1998.10 殴る女(天野肇)
1998.09 世にも奇妙な物語 '98 秋の特別編「ダジャレ禁止令」(井上良博)
1998.06 湾岸署婦警物語 初夏の交通安全スペシャル(袴田健吾)
1998.05 刑事クマさん(小野刑事)
1998.04 先生知らないの?(大河原博)
1998.02 警部補・坪内直哉 父と娘の事件簿
1998.02 蘇える金狼(佐野健吾)
1998.01 ニュースの女(日向志津夫)
1998.01 徳川慶喜(土岐信濃守朝義)
1997.11 ラヂオの時間(野田勉)
1997.07 オトナの男(狩森久史)
1997.05 モモ子シリーズ「最後の審判」
1997.03 バーナビー警部(パイロット)(トム・バーナビー警部)
1997.01 踊る大捜査線(袴田健吾)
1996.10 ナニワ金融道 パート2(猿又)
1996.07 コーチ(長峰裕一)
1996.06 SL山口線貴婦人号 トンネル殺人!?(阿部課長)
1996.06 警部補 佃次郎 1(重光謙造)
1996.05 [フジテレビ]浅見光彦シリーズ2(宮田弁護士)
1996.02 熊野路伝説殺人事件
1995.12 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ10(北野課長)
1995.12 ゴジラvsデストロイア(村田陸佐)
1995.10 [TBS]浅見光彦シリーズ5(横尾刑事)
1995.04 王様のレストラン(梶原民生)
1995.04 付き馬屋おえん事件帳 第3シリーズ(結城屋市兵衛)
1994.12 京都・女性記者シリーズ 第2期「京都塩津殺人街道」
1994.09 地方記者・立花陽介 4(石井係長)
1994.08 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ5(矢田部刑事)
1994.04 家なき子(秘書)
1994.04 古畑任三郎(鴨田巌)
1994.04 江戸の用心棒(大仏屋宗五郎)
1994.04 さくら(1994)(山下隆)
1993.07 課長サンの厄年(岡島茂夫)
1993.01 並木家の人々(二岡支店長)
1993.01 家栽の人(1993)(阿部憲吾)
1993.01 ザ・ラストUボート
1993.01 徳川武芸帳 柳生三代の剣( 平成5年 1月2日坂崎直盛)
1992.12 鬼平犯科帳 第4シリーズ(文挾の友吉)
1992.10 半七捕物帳(1992)(本間啓一郎)
1992.04 腕におぼえあり(松平孫左衛門)
1991.11 鬼平犯科帳 第3シリーズ(奈良山の与市)
1991.10 さすらい刑事旅情編IV(中村)
1990.12 不幸の手紙殺人事件
1990.12 モモ子シリーズ「モモ子の罪と罰 恋追いかけて信州路」
1990.08 喪中欠礼
1990.08 三毛猫ホームズの感傷旅行(中尾)
1990.02 いつか誰かと
1989.12 桜の寺殺人事件
1989.10 モモ子シリーズ「芸者モモ子の復活」
1989.04 ゴリラ・警視庁捜査第8班
1988.08 九州婚約旅行殺人事件(羽山)
1988.01 長七郎江戸日記 第2シリーズ(黒木兵馬)
1987.09 浅見光彦ミステリー1(調査員)
1987.06 モモ子シリーズ「サザエ・ロード巡礼」
1987.05 ちょうちん(井崎)
1987.03 痛快!婦警候補生やるっきゃないモン!
1987.02 ジャングル(防犯課長)
1987.01 銭形平次(市蔵)
1987.01 独眼竜政宗(蒲生源左衛門)
1986.12 妻の知らない夫の顔
1986.12 大女優殺人事件 死体が二度消えた!
1986.12 密猟夫婦
1986.11 能登 泣き砂の殺意 婚約旅行で消えた美しい女
1986.07 モモ子シリーズ「グッバイ・ソープガール」
1986.04 水戸黄門 第16部(高村京之介)
1986.04 ライスカレー
1985.12 私が死んだ夜
1985.07 太陽にほえろ!「いじめ」(梶尾〔担任教師〕)
1985.07 特捜最前線「渓谷に消えた女秘書!」(広沢トオル)
1985.04 澪つくし(夏目少佐)
1985.01 モモ子シリーズ「スキャンダル黙示録」
1985.01 水戸黄門 第15部(前原総一郎)
1984.12 見知らぬ殺意
1984.11 チ・ン・ピ・ラ(上田刑事)
1984.10 私鉄沿線97分署(八百屋)
1984.10 気分は名探偵(和泉肇)
1984.09 勝田清孝に間違えられた男
1984.07 私を深く埋めて
1983.11 特捜最前線「老刑事・96時間の追跡!」(中村刑務官)
1983.09 モモ子シリーズ「聖母モモ子の受難」
1983.06 蒲田行進曲
1983.04 西部警察 PART-III(滝沢礼次郎)
1983.01 松本清張の霧の旗(豊岡編集長)
1982.11 モモ子シリーズ「十二年間の嘘 乳と蜜の流れる地よ」
1982.10 太陽にほえろ!「山さんの危険な賭け」(深町助教授)
1982.06 淋しいのはお前だけじゃない
1982.04 ザ・サスペンス
1982.01 竜馬がゆく(井上佐一郎)
1981.10 同心暁蘭之介
1981.01 それからの武蔵(阿部弥五兵衛)
1981.01 炎の犬(大野先生)
1980.12 松本清張の白い闇・十和田湖偽装心中
1980.11 太陽にほえろ!「ある誘拐」(大場信三郎)
1980.10 元気です!(島田寅次郎)
1980.10 騎馬奉行
1980.05 非情のライセンス 第3シリーズ(北里龍夫)
1980.02 太陽にほえろ!「密偵」(立野義次〔花園署捜査係長〕)
1978.10 大都会 PARTIII(大内正)
1978.09 銭形平次「通り魔」(上総屋彦兵ヱ)
1978.04 七人の刑事 第3シーズン
1977.10 明日の刑事
1977.04 大都会 PARTII(大内正)
1977.01 花神(吉富音之助)
1976.10 前略おふくろ様 第2シリーズ(木下明)
1976.09 破れ傘刀舟悪人狩り「怪談 赤いろうそく」(喜八)
1976.05 太陽にほえろ!「にわか雨」(小林刑事)
1976.04 隠し目付参上(渡辺儀一)
1976.02 銭形平次「消えた証文」(亥之吉)
1976.01 大都会 闘いの日々(大内正)
1975.02 大江戸捜査網 第3シリーズ「狙われた密会」(清助)
1974.10 6羽のかもめ
1974.10 華麗なる一族(速水英二)
1974.09 りんりんと
1974.05 大江戸捜査網 第3シリーズ「復讐は俺にまかせろ!」(伊助)
1974.04 子連れ狼 第2部(公儀隠密・角)
1974.04 電撃!! ストラダ5
1974.04 右門捕物帖( )
1974.04 水戸黄門 第5部(ニセ格さん/小六)
1974.01 勝海舟(春山弁蔵)
1973.12 終着駅
1973.12 修羅雪姫
1973.10 伝七捕物帳(朝吉)
1973.04 荒野の用心棒(忠次)
1973.02 キイハンター「それ行け! 新婚珍道中」(片桐)
1972.11 木枯し紋次郎 第2シーズン
1972.10 レインボーマン(堀田先輩)
1972.07 緊急指令10-4・10-10(高垣周一)
1972.04 紫頭巾事件帖
1972.04 大江戸捜査網 第2シリーズ(富岡清太郎/文次)
1972.01 荒野の素浪人(勝川善三郎)
1971.12 ザ・ガードマン「今晩ワ! 私は死のセールスマン」
1971.12 ミラーマン(日野正史)
1971.11 水戸黄門 第3部
1971.10 穴場あらし
1971.10 ザ・ガードマン「おんな風呂殺人事件」
1971.10 弥次喜多隠密道中(市助)
1971.10 泣いてたまるか
1971.07 花は見ていた(吉川刑事)
1971.05 清水次郎長(藤六)
1971.01 大忠臣蔵(青木又之進)
1970.10 大江戸捜査網 第1シリーズ(弥平)
1970.10 紅つばめお雪(佐之助)
1970.09 出発
1970.01 ただいま同居中(志村二郎)
1969.10 鬼平犯科帳(平吉)
1969.10 吉田松陰
1969.10 緋剣流れ星お蘭
1969.07 待ってますワ!
1969.05 特別機動捜査隊 第395回(警官)
1969.05 キイハンター「脱走(とんずら)行進曲」
1969.04 特別機動捜査隊 第389回(稲垣)
1968.10 旅がらすくれないお仙
1967.05 情炎

-出演者別
-

画像の右クリックは禁止してます

© 2021 OTONOKO movie