高橋一生(たかはし いっせい)

出身地 東京都
生年月日 1980年12月9日(40歳)
身長 175cm
血液型 O型
所属事務所

高橋一生
おもな出演作品

2021.01 天国と地獄~サイコな2人~(日高陽斗)
2020.12 岸辺露伴は動かない(岸辺露伴)
2020.10 スパイの妻〈劇場版〉(福原優作)
2020.07 竜の道 二つの顔の復讐者(矢端竜二)
2020.06 スパイの妻(福原優作)
2020.05 今だから、新作ドラマ作ってみました 第3夜「転・コウ・生」(タカハシイッセイ)
2020.01 ロマンスドール(北村哲雄)
2019.08 引っ越し大名!(鷹村源右衛門)
2019.07 凪のお暇(我聞慎二)
2019.04 東京独身男子(石橋太郎)
2019.03 赤バッヂ(牧田修)
2019.03 九月の恋と出会うまで(平野進)
2019.01 みかづき(大島吾郎)
2018.10 億男(古河九十九)
2018.10 僕らは奇跡でできている(相河一輝)
2018.06 空飛ぶタイヤ(井崎一亮)
2018.02 空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎(白楽天)
2018.02 blank13(松田コウジ)
2018.01 嘘を愛する女(小出桔平)
2017.10 民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~(藤堂誠)
2017.10 THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY-リミット・オブ・スリーピング ビューティ-(カイト)
2017.10 わろてんか(伊能栞)
2017.10 THIS IS US 36歳、これから(ケヴィン)
2017.04 3月のライオン 後編(林田高志)
2017.03 3月のライオン 前編(林田高志)
2017.01 カルテット(家森諭高)
2017.01 ゾウを撫でる(鏑木孝一)
2017.01 おんな城主 直虎(小野但馬守政次)
2016.12 わたしに運命の恋なんてありえないって思ってた(黒川壮一郎)
2016.10 プリンセスメゾン(伊達政一)
2016.07 シン・ゴジラ(安田龍彦)
2016.07 グ・ラ・メ!~総理の料理番~(清沢晴樹)
2016.05 世にも奇妙な物語 '16 春の特別編「クイズのおっさん」(古賀三郎)
2016.04 民王番外編 秘書貝原と6人の怪しい客(貝原茂平)
2016.04 民王スピンオフ~恋する総裁選~(貝原茂平)
2016.04 僕のヤバイ妻(鯨井和樹)
2016.04 民王スペシャル~新たなる陰謀~(貝原茂平)
2016.01 いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(佐引穣次)
2016.01 大江戸炎上(保科正之)
2015.11 世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP 映画監督編「箱」(吉野大輔)
2015.10 山本周五郎人情時代劇「なみだ橋」(新吉)
2015.08 玉音放送を作った男たち(陸軍少佐・畑中健二)
2015.07 民王(貝原茂平)
2015.04 Dr.倫太郎(福原大策)
2015.01 だから荒野(亀田章吾)
2014.10 信長協奏曲(浅井長政)
2014.09 ビタースウィート
2014.07 ペテロの葬列(橋本真佐彦)
2014.06 みをつくし料理帖(第2弾)(又次)
2014.05 モザイクジャパン(九井良明)
2014.01 夜のせんせい(山田一郎)
2014.01 軍師官兵衛(井上九郎右衛門)
2013.07 Woman(澤村友吾)
2013.06 激流~私を憶えていますか?~(秋芳研二)
2013.05 TOKYO SKY STORY(コウジ)
2013.04 ラスト・ディナー 第6夜「エール」(カイト)
2013.02 たべものがたり 彼女のこんだて帖(山田尚哉)
2013.01 ラストホープ(斉藤健)
2012.10 ヒトリシズカ(木崎信吾)
2012.09 みをつくし料理帖(2012)(又次)
2012.07 浪花少年探偵団(山下博夫)
2012.04 Wの悲劇(間崎鐘平)
2012.03 時代劇法廷 CASE 9 被告人は土方歳三(土方歳三)
2012.01 妄想捜査~桑潟幸一准教授のスタイリッシュな生活(山内康夫)
2012.01 早海さんと呼ばれる日(鳥谷秋彦)
2011.11 火車(倉田康司)
2011.10 11人もいる!(外山謙介)
2011.09 ラストマネー -愛の値段-(山之内隆道)
2011.04 名前をなくした女神(安野英孝)
2011.04 おひさま(上原秀雄)
2011.02 トライ・エイジ -三世代の挑戦-(石川啄木)
2010.12 見知らぬわが町(岡林利之)
2010.10 医龍-Team Medical Dragon3-(外山誠二)
2010.09 外科医 須磨久善(野村の息子)
2010.07 MM9(灰田涼)
2010.07 鉄の骨(山本勲)
2010.03 SOIL(片栗尚吾)
2008.08 デトロイト・メタル・シティ(佐治秀紀)
2008.07 ゴンゾウ 伝説の刑事(日比野勇司)
2008.01 1ポンドの福音(石坂雄介)
2007.12 マリッジリング(藤沢佳介)
2007.10 医龍-Team Medical Dragon2-(外山誠二)
2007.06 潮風の診療所~岬のドクター奮戦記~(久保田淳)
2007.04 特急田中3号(三島健)
2007.04 セクシーボイスアンドロボ(コック)
2007.01 風林火山(駒井政武)
2006.12 LOVE MY LIFE(タケちゃん)
2006.10 相棒 Season5(安斉直太郎)
2006.10 恋する日曜日 ニュータイプ(秋山和之)
2006.09 涙そうそう4時間スペシャル「電話ボックスの兄妹」
2006.09 MEATBALL MACHINE -ミートボールマシン-(ヨウジ)
2006.09 死亡推定時刻(渡辺利一)
2006.06 LOVEHOTELS(春樹)
2006.05 吾輩は主婦である(朝野匠〔夜しずか〕)
2006.03 少しは、恩返しができたかな(北原雅一)
2006.01 ケータイ刑事 銭形雷(江戸川清)
2005.12 クライマーズ・ハイ(安西燐太郎)
2005.10 相棒 Season4(安斉直太郎)
2005.09 日本の歴史「関ヶ原の戦い」
2005.09 警部補 佃次郎21(富沢駿)
2004.10 怪奇大家族(忌野清四)
2004.09 スウィングガールズ(山河高校吹奏楽部の部長)
2004.07 茶の味(囲碁部部長)
2004.07 はぐれ刑事純情派 第17シリーズ
2004.05 世界の中心で、愛をさけぶ(映画)(大木龍之介〔高校生時代〕)
2004.04 ウルトラQ dark fantasy(矢島忠/矢島茂雄)
2004.01 新選組!(松平定敬)
2004.01 半落ち(映画)(池上一志)
2003.10 キル・ビル Vol.1(クレイジー88構成員)
2003.07 菊次郎とさき 第1シリーズ
2003.06 盲導犬クイールの一生(水戸レンの息子)
2003.06 恋愛寫眞 Collage of Our Life(関口恭平)
2003.05 取調室19(八坂光彦)
2003.03 池袋ウエストゲートパーク「スープの回」(森永和範)
2003.03 みちのく紅花街道の女(島村信彦)
2002.11 言えない関係(相川栄一)
2002.10 遺言 桶川ストーカー殺人事件の深層
2002.09 女刑事ふたり(川島将太)
2002.04 犯罪交渉人ゆり子2(児玉綾人)
2002.01 税務調査官・窓際太郎の事件簿8(船津陽一)
2002.01 救命病棟24時 新春スペシャル(大丸)
2001.10 ハンドク!!!(南野風)
2001.10 こちら第三社会部(野島哲史)
2001.10 リリイ・シュシュのすべて(池田先輩)
2001.10 世にも奇妙な物語 '01 秋の特別編「ドラマティックシンドローム」(隆幸)
2001.10 はみだし刑事情熱系 PART6(赤城強志)
2001.07 ウルトラマンコスモス(ミツヤ)
2001.05 DRUG(秀人)
2001.01 HERO 第1期(古田晋一)
2000.12 殺意の涯て-広域指定188号の女(松村洋)
2000.11 好き(チャーシュー麺)(少年A〔安藤秋生〕)
2000.10 はみだし刑事情熱系 PART5(三浦悟)
2000.08 ホワイトアウト(雨宮健二)
2000.04 池袋ウエストゲートパーク(森永和範)
1999.12 保護司・夏目清一(森本修)
1999.10 3年B組金八先生 第5シリーズ(寿司屋の配達バイト)
1999.09 コワイ童話「親ゆび姫」(君島祐一)
1999.04 L×I×V×E(斉藤)
1999.04 虹の岬(一彦)
1999.04 しくじり鏡三郎(平吉)
1999.01 元禄繚乱(柳沢吉里)
1998.12 少年たち(杉田耕一)
1998.11 なっちゃん家「なっちゃん家の鏡」
1998.11 盲人探偵・松永礼太郎10(浅野真次)
1998.09 学校の挑戦
1998.08 金曜エンタテイメント 悪いこと(平田則文)
1998.08 美少女H「少女の目標」
1998.07 事件6(岩本勇一)
1998.05 友情 Friendship(竹内)
1998.04 美少女H「恋する乙女」(西村)
1998.04 せつない
1998.04 Y氏の隣人
1998.02 庭師サッちゃん(叶福助)
1998.01 夜間中学(宮下秀紀)
1997.06 Dの遺伝子「ドラッグ・ブレンダー」
1997.02 釣りデカ事件簿 海の密室殺人事件(朝倉誠)
1996.09 チキチキバンバン
1996.08 友子の場合(岡田時雄)
1996.07 KIRARA
1995.07 耳をすませば(天沢聖司)
1995.05 ひめゆりの塔(大屋健一)
1994.10 よい子と遊ぼう/J・MOVIE・WARS II 平山秀幸篇(映画)(並夫)
1994.07 よい子と遊ぼう/J・MOVIE・WARS II 平山秀幸篇(並夫)
1993.08 特集・少年ドラマ「夏の庭」
1993.04 サザエさん2
1992.10 半七捕物帳(1992)(太市)
1992.06 コラ!なんばしよっと(鉄矢の級友)
1992.02 恐竜戦隊ジュウレンジャー(カイ)
1992.02 特捜エクシードラフト(大崎太郎)
1992.01 愛らぶ家族
1991.07 おもひでぽろぽろ(岡島タエ子の小学校のクラスメイト)
1991.05 ルージュの伝言 VOL.7「中央フリーウェイ」
1990.10 ニューヨーク恋物語II・男と女(戸上和典)
1990.04 刑事貴族
1990.02 ほしをつぐもの(遠藤正平)
1990.01 続続・三匹が斬る!(留吉)

-出演者別
-

画像の右クリックは禁止してます

© 2021 OTONOKO movie