田中哲司(たなか てつし)

出身地 三重県鈴鹿市
生年月日 1966年2月18日(55歳)
身長 182cm
血液型 A型
所属事務所 鈍牛倶楽部
配偶者 仲間由紀恵

田中哲司
おもな出演作品

2021.07 緊急取調室 4th SEASON(梶山勝利)
2021.04 劇場版 シグナル 長期未解決事件捜査班(山崎聡史)
2021.03 シグナル 長期未解決事件捜査班 スペシャル(山崎聡史)
2020.10 35歳の少女(今村進次)
2020.08 すぐ死ぬんだから(黒井和夫)
2020.08 Akiko’s Piano 被爆したピアノが奏でる和音(河本源吉)
2020.08 刑事7人 シーズン6(道上慎之助)
2020.07 ディア・ペイシェント~絆のカルテ~(座間敦司)
2020.02 スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(牧田英俊)
2019.06 あなたの番です -反撃編-(南雅和)
2019.06 新聞記者(多田智也)
2019.04 緊急取調室 3rd SEASON(梶山勝利)
2019.04 やすらぎの刻~道(根来剛)
2019.03 二つの祖国(オーソン相川)
2019.01 デイアンドナイト(三宅良平)
2019.01 フルーツ宅配便(沢田宗徳)
2018.12 東野圭吾「手紙」(緒方忠夫)
2018.11 人魚の眠る家(進藤)
2018.11 あなたには渡さない(笠井芯太郎)
2018.11 生きてるだけで、愛。(村田)
2018.11 十年 Ten Years Japan「DATA」
2018.10 マリオ~AIのゆくえ~(時枝悟)
2018.10 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!(事務所社長)
2018.07 銀幕版 湘南乃風~一期一会~(ナレーション)
2018.03 NO MOVIE,NO LIFE(澤谷雄三)
2018.01 BG~身辺警護人~第1章(行永辰夫)
2017.10 新宿セブン(近藤昭人)
2017.10 巨悪は眠らせない 特捜検事の標的(東條謙介)
2017.09 沈黙法廷(矢田部完)
2017.07 デッドストック~未知への挑戦~(佐山暁)
2017.05 夜空はいつでも最高密度の青色だ(岩下)
2017.04 緊急取調室 SECOND SEASON(梶山勝利)
2017.04 CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(吉永光成)
2017.01 君に捧げるエンブレム(鶴田仁志)
2016.04 ラヴソング(増村泰造)
2016.03 松本清張ドラマスペシャル・地方紙を買う女~作家・杉本隆治の推理(ナレーター)
2015.09 緊急取調室 ドラマスペシャル(梶山勝利)
2015.05 映画 ビリギャル(工藤徹)
2015.04 ヤメゴク~ヤクザやめて頂きます~(石山博文)
2015.04 闇の伴走者(一峰馨)
2015.02 復讐法廷(岡田純紀)
2015.01 警視庁特捜対策室 迷宮捜査の女(曽根正光)
2015.01 上流階級~富久丸百貨店外商部~(神野久臣)
2015.01 ゴーストライター(神崎雄司)
2015.01 映画 ST 赤と白の捜査ファイル(菊川吾郎)
2014.11 ママとパパが生きる理由。(野村和樹)
2014.07 ST 赤と白の捜査ファイル(菊川吾郎)
2014.07 おやじの背中(春部利一)
2014.06 横山秀夫特別企画 永遠の時効(朽木泰正)
2014.06 永遠の時効(朽木泰正)
2014.05 悪夢ちゃん The 夢ovie(春山元治)
2014.04 ビター・ブラッド(古雅久志)
2014.03 愛の渦(店長)
2014.01 逆光 保護司・笹本邦明の奔走(石出誠)
2014.01 松本清張ドラマスペシャル・三億円事件(戸田雄一)
2014.01 緊急取調室 FIRST SEASON(梶山勝利)
2014.01 軍師官兵衛(荒木村重)
2013.11 オリンピックの身代金(北野)
2013.11 劇場版 SPEC~結~ 爻ノ篇(冷泉俊明)
2013.11 劇場版 SPEC~結~ 漸ノ篇(冷泉俊明)
2013.09 そして父になる(鈴本悟)
2013.09 劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(渥見怜志)
2013.06 真夏の方程式(柄崎敬一)
2013.04 潜入探偵トカゲ(篠崎肇)
2013.04 雲の階段(山中孝志)
2013.04 ST 警視庁科学特捜班(菊川吾郎)
2013.01 ストロベリーナイト(映画)(長岡征治)
2013.01 夜行観覧車(高橋弘幸)
2012.10 シングルマザーズ(青山信樹)
2012.10 希望の国(海辺の父親)
2012.10 悪夢ちゃん(春山元司)
2012.10 アウトレイジ ビヨンド(舟木昌志)
2012.07 いわさきちひろ~27歳の旅立ち~(松本善明)
2012.07 遺留捜査 第2シリーズ(長瀬清文)
2012.05 宮部みゆき・4週連続 “極上”ミステリー「レベル7」(真行寺義男)
2012.04 罪と罰 A Falsified Romance(首藤魁)
2012.04 ATARU(渥見怜志)
2012.04 ブラックボード~時代と戦った教師たち~第二夜(福原繁)
2012.04 SPEC~翔~(冷泉俊明)
2012.03 向田邦子 イノセント(殿村)
2012.03 もしも明日…「家族が失業したら」(武内孝浩)
2012.01 聖なる怪物たち(本間篤志)
2012.01 贖罪(足立敏郎)
2012.01 開拓者たち(大野清助)
2011.11 松本清張特別企画・鉢植を買う女(杉浦淳一)
2011.10 妖怪人間ベム(大久保一)
2011.10 深夜食堂2(野瀬信二)
2011.09 スイッチを押すとき(丸山孝治)
2011.09 ラストマネー -愛の値段-(横村一樹)
2011.07 華和家の四姉妹(山根克彦)
2011.06 東野圭吾「回廊亭殺人事件」(一ヶ原直之)
2011.04 八日目の蝉(映画)(秋山丈博)
2011.01 白夜行(映画)(松浦勇)
2011.01 外交官・黒田康作(新居田一彦)
2010.10 てのひらのメモ(仲里裁判長)
2010.10 死刑台のエレベーター(泉仙一)
2010.10 SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~(冷泉俊明)
2010.07 熱海の捜査官(坂善正道)
2010.07 逃亡弁護士(大沢敏雄)
2010.04 素直になれなくて(峰原隆)
2010.02 食堂かたつむり(ネオコン)
2010.01 特上カバチ!!(瀬古井)
2010.01 君たちに明日はない(石井プロデューサー)
2010.01 龍馬伝(徳川慶喜)
2010.01 湯けむりスナイパー お正月スペシャル(南方剛史)
2009.10 アンタッチャブル~事件記者・鳴海遼子~(樫村秀昭)
2009.10 相棒 Season8(江嶋充)
2009.10 リアル・クローズ(尾崎)
2009.08 気骨の判決(梶原忍)
2009.07 任侠ヘルパー(久米武雄)
2009.07 怨み屋本舗REBOOT(城島進一)
2009.05 サマヨイザクラ(平松泰久)
2009.04 ぼくの妹(瀬川鉄也)
2009.04 ザ・クイズショウ 第2シーズン(米倉信三)
2009.02 白洲次郎(河上徹太郎)
2009.01 妄想姉妹~文學という名のもとに~(市川草太郎)
2009.01 そうか、もう君はいないのか(杉浦有一)
2008.12 魔法遣いに大切なこと(原誠一郎)
2008.11 ハッピーフライト(ライン整備士・小泉賢吾)
2008.10 真木栗ノ穴(水野貞男)
2008.10 ミチコとハッチン(リコ)
2008.10 ブラッディ・マンデイ(高木竜之介)
2008.10 風のガーデン(海野・東京地検検事)
2008.09 歓喜の歌(北澤直樹)
2008.09 グーグーだって猫である(編集長・近藤)
2008.07 星新一ショートショート「地球から来た男」(地球から来た男)
2008.04 ホカベン(大沢寛文)
2008.04 ラスト・フレンズ(林田一巳)
2008.04 週刊真木よう子(松島)
2008.03 Sweet Rain 死神の精度(ヤクザ)
2008.03 刑事の現場(越智陽介)
2008.02 ロス:タイム:ライフ「刑事編」(遠藤警部)
2008.01 魁!!男塾(赤石剛次)
2007.10 ジョシデカ!-女子刑事-(柳田隆弘)
2007.09 クローズド・ノート(鹿島)
2007.08 遠くの空に消えた(トバ)
2007.08 震度0(青嶋記者)
2007.07 ドルフィンブルー フジ、もういちど宙へ(須藤勇治)
2007.04 生徒諸君!(三井恭平)
2007.04 ハッピィ★ボーイズ(片ノ坂徹)
2007.02 エクステ
2007.01 魂萌え!(関口彰之)
2007.01 それでもボクはやってない(浜田明弁護士)
2007.01 エド・マクベイン 顔のない女(綿貫徹也)
2007.01 ヒミツの花園(田丸慎一)
2006.10 いちばんきれいな水(谷村薫)
2006.09 僕たちの戦争(田淵中尉)
2006.08 水の花(高槻圭介)
2006.06 花よりもなほ(横川勘平)
2006.03 世にも奇妙な物語 15周年の特別編「リプレイ」(榎本達也)
2006.02 ベロニカは死ぬことにした(医師)
2006.01 時効警察(藤沢郁也)
2006.01 松本清張 けものみち(成沢寛次)
2005.11 ママ!アイラブユー(国本憲子)
2005.10 まだまだあぶない刑事(尾藤竜次)
2005.10 ニューハーフダンク(小野正好)
2005.10 スクラップ・ヘブン(バスジャック犯・斎藤)
2005.09 エド・マクベイン 殺意(綿貫徹也)
2005.07 海猿 UMIZARU EVOLUTION(板東茂)
2005.06 夢の中へ(鈴木ムツゴロウ)
2005.06 バースデー・ウェディング(千晴の父)
2005.03 社長をだせ! 実録・クレーマーとの死闘を制した女
2005.01 ナニワ金融道6(佐々木一馬)
2004.10 結婚のカタチ(大庭正和)
2004.09 囚人のジレンマ(松田秀行)
2004.07 69 sixty nine
2004.06 海猿 -ウミザル-(板東茂)
2004.05 冗談でしょッ!離婚予定日(鮎川秀行)
2004.02 この世の外へ クラブ進駐軍
2004.01 着信アリ(刑事)
2004.01 新選組!(松本良順)
2004.01 ほんとにあった怖い話 第1シリーズ「死ねばよかったのに」(主演)
2004.01 家政婦は見た!22(五十嵐不二彦)
2003.11 新・仁義なき戦い/謀殺(新藤)
2003.11 特捜刑事・遠山怜子1(早乙女章)
2003.10 末っ子長男姉三人(高木勝)
2003.09 アイノカラダ(杉本)
2003.09 ほんとにあった怖い話 スペシャル3「真夜中の徘徊者」
2003.08 交渉人
2003.08 ゲロッパ!(村山)
2003.05 税務調査官・窓際太郎の事件簿10(高砂英二)
2003.05 横山秀夫サスペンス「密室の抜け穴」(松田秀行)
2003.04 西村京太郎トラベルサスペンス1(小西)
2003.04 顔(小松浩二)
2003.04 伝説のマダム
2003.02 pierce ピアス LOVE&HATE
2003.02 ツインズな探偵3(竹田元彦)
2002.07 Pな彼女「はたらきモン!」
2002.07 天体観測(山瀬)
2002.07 私立探偵濱マイク
2002.06 示談交渉人甚内たま子裏ファイル2(山口)
2002.05 突入せよ! あさま山荘事件(國松孝次広報課長)
2002.04 三匹が斬る!
2002.01 カノン
2001.10 GO(警官)
2001.09 事件記者 浦上伸介1(西田)
2001.08 贅沢な骨(眼鏡の客)
2001.06 税務調査官窓際太郎の事件簿7(中野)
2001.05 いなか刑事・伊原泰三の退職捜査日誌1(大川英次)
2001.05 ホタル(鈴木)
2001.02 招かざる客
2001.01 愛は正義
2001.01 カバチタレ!(瀬古井克明)
2000.10 カオス
2000.10 ひまわり(高橋宗次)
2000.08 喪服のランデヴー(小杉弘)
2000.04 QUIZ
1998.08 あばれブン屋
1997.12 CURE
1997.12 ぽっかぽか3(峰岸一)
1997.10 世にも奇妙な物語 '97 秋の特別編「女は死んでいない」
1997.04 赤い霊柩車7(沢山伸也)
1997.03 世にも奇妙な物語 '97 春の特別編「扉の先」
1997.01 踊る大捜査線(吉田進一郎)
1996.04 超光戦士シャンゼリオン(ハンカチの青年/闇生物ジャトゥー)
1996.03 世にも奇妙な物語 '96 春の特別編「怪我」

-出演者別

画像の右クリックは禁止してます

© 2021 OTONOKO movie