和久井映見(わくい えみ)

出身地 神奈川県横浜市
生年月日 1970年12月08日(49歳)
身長 158cm
血液型 A型
所属事務所 アルファーエージェンシー
配偶者 萩原聖人

おもな出演作品

2021.02 青天を衝け(渋沢ゑい)
2020.10 姉ちゃんの恋人(吉岡貴子)
2020.10 小説の神様 君としか描けない物語(千谷優理子)
2019.07 リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~(村越祥子)
2019.07 いちごの唄(コウタの母)
2019.04 ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~(大森渚)
2018.11 体操しようよ(藤澤のぞみ)
2018.10 それでも恋する(民部トモ)
2018.09 君の膵臓をたべたい(アニメ)(桜良の母)
2018.01 スペシャルドラマ必殺仕事人(花御殿のお菊)
2017.10 ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~(藤沢さくら)
2017.05 LAST COP THE MOVIE(鈴木加奈子)
2017.04 ひよっこ(永井愛子)
2016.10 THE LAST COP/ラストコップ(鈴木加奈子)
2016.09 必殺仕事人2016(花御殿のお菊)
2016.04 横山秀夫サスペンス「刑事の勲章」
2016.04 横山秀夫サスペンス「陰の季節」(七尾友子)
2016.01 お義父さんと呼ばせて(花澤静香)
2015.11 必殺仕事人2015(花御殿のお菊)
2015.09 デート~恋とはどんなものかしら~2015夏 秘湯(藪下小夜子)
2015.06 THE LAST COP/ラストコップ Episode 1(鈴木加奈子)
2015.04 天皇の料理番(節子皇后)
2015.01 デート~恋とはどんなものかしら~(藪下小夜子)
2015.01 アゲイン 28年目の甲子園(立原裕子)
2014.10 月に行く舟(水沢理生)
2014.09 イン・ザ・ヒーロー(元村凛子)
2014.07 必殺仕事人2014(花御殿のお菊)
2014.04 ホワイト・ラボ~警視庁特別科学捜査班~(神山恵子)
2014.01 木曽オリオン(征矢秀子)
2013.02 必殺仕事人2013(花御殿のお菊)
2012.10 ダブルフェイス 偽装警察編(西田奈緒子)
2012.10 ダブルフェイス 潜入捜査編(西田奈緒子)
2012.04 もう一度君に、プロポーズ(宮本可南子)
2012.02 必殺仕事人2012(花御殿のお菊)
2012.01 ロボジー(斉藤春江)
2012.01 平清盛(池禅尼)
2011.10 ビターシュガー(橋本まり)
2011.05 プリンセス・トヨトミ(真田竹子)
2011.02 四十九日のレシピ(遠藤百合子)
2010.10 大奥(加納久通)
2010.07 必殺仕事人2010(花御殿のお菊)
2010.04 わが家の歴史(長谷川町子)
2009.10 風が強く吹いている(神童の母)
2009.10 不毛地帯(壹岐佳子)
2009.01 あんみつ姫2(てん茶〔あんみつ姫の母〕)
2009.01 必殺仕事人2009(花御殿のお菊)
2009.01 必殺仕事人2009 新春スペシャル(花御殿のお菊)
2008.12 忠臣蔵 音無しの剣(志保)
2008.09 なでしこ隊(泳崎笙子)
2008.01 あんみつ姫(てん茶〔あんみつ姫の母〕)
2007.10 ちりとてちん(和田糸子)
2007.07 必殺仕事人2007(花御殿のお菊)
2007.06 そのときは彼によろしく(遠山律子)
2007.04 弁護士のくず(秋野葉月)
2007.04 花嫁とパパ(犬飼美奈子)
2007.01 白虎隊(照姫)
2006.12 スティング松岡 危機一髪!(石堂美香子〔妻〕)
2006.12 君が光をくれた(関谷光代)
2006.11 椿山課長の七日間(マヤ)
2006.08 ヘレンときよしの物語(西川ヘレン)
2006.07 日本沈没(小野寺香織)
2006.01 功名が辻(濃姫)
2005.10 あいのうた(榎本房子)
2005.08 小さな運転士 最後の夢(西田裕美)
2005.04 恋におちたら~僕の成功の秘密~(桐野七海)
2005.02 MAKOTO(白川絵梨)
2005.01 華岡青洲の妻(加恵)
2004.11 最後の忠臣蔵(篠)
2004.09 スクール・ウォーズ HERO(山上悦子)
2004.09 9・11 NYテロ真実の物語(杉山晴美)
2004.07 丹下左膳 百万両の壺(お藤)
2004.07 茶の味(山田映子/ナレーション)
2003.10 恋文~私たちが愛した男~(田島江津子)
2003.04 動物のお医者さん(菱沼聖子)
2003.01 武蔵 MUSASHI(りん)
2002.10 抱きしめたい(沢田未来子)
2002.04 First Love(江沢朋子)
2001.07 世界で一番熱い夏(神来未子)
2000.07 Friends(日浦梨紗)
1998.10 殴る女(芳村香)
1998.08 二十六夜参り(海江田みずき/前園君代)
1998.04 カミさんなんかこわくない(小田切ハナ)
1997.01 バージンロード(桜井和美)
1996.01 ピュア(1996)(折原優香)
1995.10 バースデイプレゼント(大井秋子)
1995.10 家族 あなたは父を愛せますか(杉田直子)
1994.10 妹よ(松井ゆき子)
1994.10 21歳の別離(中堀由希子)
1994.01 夏子の酒(佐伯夏子)
1993.10 虹の橋(千代)
1993.04 OLたちのざけんなヨ(沢村真生)
1992.12 聖夜に逢いたい(田中かよ子)
1992.12 コップの中のわずかな反乱(持月るい子)
1992.11 復活の朝(高樹亜沙子)
1992.11 みなと未来ヨコハマ(川上亜沙子)
1992.11 エンジェル 僕の歌は君の歌(天野香織)
1992.07 逃亡者(生田久美)
1992.01 家族の食卓「進級テスト」(倉本奈々美)
1991.12 源義経(北の方〔若の前〕)
1991.10 世にも奇妙な物語 第2シリーズ「耳鳴り」(美希)
1991.10 息子(川島征子)
1991.09 あっかんベーゼ(石川玲子)
1991.07 結婚したい男たち(牛島理沙)
1991.06 就職戦線異状なし(秋山葉子)
1991.04 赤頭巾快刀乱麻(お京)
1991.03 ラブストーリーは突然に(佐知)
1991.01 別れは春のささやき(中岡真由子)
1990.11 ぼくと、ぼくらの夏(酒井麻子)
1990.10 すてきな片想い(仁科友美)
1990.08 いつか見た青い空! 盲導犬ハッピー号の大冒険(東海林みちる)
1990.04 愛しあってるかい!スペシャル(川上忍)
1989.10 愛しあってるかい!(川上忍)
1989.10 べっぴんの町(中嶋町子)
1989.10 華麗なる追跡 THE CHASER(朱香玉)
1989.07 夏の嵐(木村真理子)
1989.04 スワンの涙(福島可奈子)
1989.03 罪なき者の罪(柏原幸子)
1989.01 風に恋して(きたはらさつき)
1988.11 時には母のない子のように(和田節子)
1988.10 追いかけたいの!(知美)
1988.04 花のあすか組!(風林火山の火)

-出演者別

画像の右クリックは禁止してます

© 2020 OTONOKO movie