鷲尾真知子(わしお まちこ)

出身地 神奈川県
生年月日 1949年6月2日(72歳)
身長 153cm
所属事務所 シス・カンパニー

鷲尾真知子
おもな出演作品

2020.11 おらおらでひとりいぐも(図書館の司書)
2020.08 すぐ死ぬんだから(清美)
2020.07 ディア・ペイシェント~絆のカルテ~(浅沼知恵子)
2020.02 捜査会議はリビングで おかわり!(花田道子)
2019.07 凪のお暇(吉永志乃)
2019.04 緊急取調室 3rd SEASON(樫村澄江)
2019.03 大奥 最終章(葛岡)
2018.07 捜査会議はリビングで!(花田道子)
2018.07 刑事7人 シーズン4(中澤皐月)
2017.04 櫻子さんの足下には死体が埋まっている(沢梅)
2017.03 花実のない森(山辺菊子)
2016.11 新ヤメ検の女2(矢田部静恵)
2016.10 科捜研の女 SEASON 16(樋口敬子)
2016.10 おみやさん スペシャル第2弾(福成すず(すず))
2016.10 ドクター彦次郎2(後白河静子)
2016.07 家売るオンナ(雨宮智代)
2016.07 西村京太郎トラベルミステリー66(古谷花江)
2016.05 獄医立花登手控え(きよ)
2016.04 世界一難しい恋(高田潤子)
2016.03 検事・悪玉1(篠原成美)
2016.02 おみやさん スペシャル第1弾(福成すず(すず))
2016.01 大奥(2016)(葛岡)
2015.10 孤独のグルメ Season5(みゆき)
2015.07 おかしな刑事12(藤原弘子)
2015.07 ホテルコンシェルジュ(朝比奈律子)
2015.04 京都人情捜査ファイル(川原澄江)
2015.01 新ナニワ金融道(小骨敏江)
2015.01 花燃ゆ(潮)
2014.11 人類学者・岬久美子の殺人鑑定5(鍋島時子)
2014.08 ホットロード(おばさま先生)
2014.03 人質の朗読会(倉木祥子)
2014.01 天誅~闇の仕置人~(三平弥生)
2014.01 おみやさん 新春スペシャル(福成すず(すず))
2013.10 スペシャルドラマ ちびまる子ちゃん(さくらこたけ)
2013.04 確証~警視庁捜査3課(上村早苗)
2013.01 ハンチョウ~警視庁安積班~ シリーズ6(江藤春子)
2012.10 そこをなんとか(片桐成子)
2012.08 東野圭吾ミステリーズ「白い凶器」(女医)
2012.07 財務捜査官 雨宮瑠璃子7(漆原久代)
2012.07 リッチマン、プアウーマン(夏井歌子)
2012.07 浪花少年探偵団(ケーキ屋「ポンポン」主人)
2012.06 松本清張没後20年特別企画 ドラマスペシャル 波の塔(たつえ)
2012.04 赤い霊柩車シリーズ29(木田民子)
2012.04 おみやさん 第9シリーズ(福成すず(すず))
2012.01 くろねこルーシー(鴨志田幸子)
2011.05 高校生レストラン(坂本陽介の祖母)
2011.04 おみやさん 第8シリーズ(福成すず(すず))
2011.04 名探偵コナン 工藤新一への挑戦状~怪鳥伝説の謎~(土師とみ)
2010.12 おみやさん スペシャル(福成すず(すず))
2010.10 フリーター、家を買う。(永田則子)
2010.08 大家だけが知っている!~幸多福子の下町事件簿~(清水みつ子)
2010.04 おみやさん 第7シリーズ(福成すず(すず))
2009.10 リアル・クローズ(山内由美)
2009.04 婚カツ!(及川知子)
2008.02 クラシックミステリー 名曲探偵アマデウス(遠藤豆子)
2008.01 佐々木夫妻の仁義なき戦い(小鹿力の妻)
2008.01 鹿男あをによし(福原房江)
2008.01 女子刑務所東三号棟7(及川多恵子)
2007.11 転々(愛玉子店のおばさん)
2007.09 裸の大将 長野編~放浪の虫が動き出したので~(晴子)
2007.07 島根の弁護士(絹代)
2007.07 山おんな壁おんな
2007.03 太郎と次郎~反省ザルとボクの夢~(よし江)
2006.12 スティング松岡 危機一髪!(石堂恵美)
2006.12 大奥おんな祭り(葛岡)
2006.12 大奥(葛岡(奥女中))
2006.11 ウォーカーズ~迷子の大人たち(進藤和江)
2006.11 仕掛人・藤枝梅安(おせき)
2006.11 手紙(食堂のおばちゃん)
2006.10 虹の女神(森川千鶴の母)
2006.07 松本清張特別企画・強き蟻(川本サキ)
2006.07 不信のとき~ウーマン・ウォーズ~(野上マチ子の叔母)
2006.04 ミス・マープルシリーズ(キダ)
2006.03 愛と死をみつめて(神崎ユウ子)
2005.12 大奥~華の乱~ スペシャル(葛岡)
2005.10 大奥~華の乱~(葛岡)
2005.09 積木くずし真相~あの家族、その後の悲劇~(石塚智子)
2005.05 御宿かわせみ 第三章(お吉)
2005.04 大奥スペシャル 桜散る(葛岡)
2005.01 救命病棟24時スペシャル(須藤昌代)
2004.12 X'smap~虎とライオンと五人の男~
2004.10 大奥~第一章~(葛岡)
2004.04 御宿かわせみ 第ニ章(お吉)
2004.01 それは、突然、嵐のように…(東海林京子)
2003.10 TRICK -Troisième partie-(金井民代)
2003.10 あなたの隣に誰かいる(網川睦子)
2003.06 大奥(2003)(葛岡)
2003.04 ダイヤモンドガール(南條愛子)
2003.04 御宿かわせみ 第一章(お吉)
2003.01 メッセージ~言葉が裏切っていく~
2003.01 湯けむり殺人案内 なんにも専務の名推理(愛子)
2002.12 赤ひげ(おたけ)
2002.10 サイコドクター(早瀬の母)
2002.09 結婚泥棒(衣笠モヨ子)
2002.08 怪談百物語(お吉)
2002.07 探偵家族(手塚里美)
2002.07 恋愛偏差値(寿育江)
2002.05 不倫調査員・片山由美3(野川公江)
2002.04 ウエディングプランナー SWEETデリバリー(三井睦美)
2002.01 恋するトップレディ(織原すみ子)
2002.01 海図のない旅(浅見和枝)
2001.12 忠臣蔵1/47(「たぬき」の女将)
2001.12 千年の恋 ひかる源氏物語(末摘花)
2001.10 本家のヨメ(高橋千鶴子)
2001.10 ガッコの先生(小野寺美智子)
2001.10 リリイ・シュシュのすべて(パーマ屋のおばさん)
2001.09 横山秀夫サスペンス「逆転の夏」(串間節子)
2001.05 音の犯罪捜査官・響奈津子4(佐和子)
2001.04 新・お水の花道(鈴木静子)
2001.01 ロケット・ボーイ(松井千鶴子)
2000.07 億万長者と結婚する方法
2000.07 バスストップ(三上和枝)
2000.06 事件8(西谷由紀江)
2000.04 永遠の仔(有沢弓子)
2000.02 検事・霞夕子15(上田昌江)
2000.01 葵 徳川三代(安積覚兵衛)
2000.01 3年B組金八先生 第5シリーズ(日野敬太の母)
1999.11 黒い家(波多野医師)
1999.10 ピーチな関係(小清水孝枝)
1999.08 ほんとにあった怖い話 スペシャル1
1999.07 救急ハート治療室(一条玲子)
1998.10 タブロイド(山本釣子)
1998.10 ショムニ(沢田美子)
1998.09 殺人披露宴(山田竹子)
1998.07 世界で一番パパが好き
1998.06 地方記者・立花陽介11(アキ)
1998.01 太陽がいっぱい(松野トメ)
1998.01 まかせてダーリン(宮部すず)
1997.04 最高の食卓(大家)
1996.04 怪人食いしんぼ フグで殺す
1996.04 存在の深き眠り(鶴田のぶ子)
1995.10 3年B組金八先生 第4シリーズ(日下信二の母)
1995.07 外科医柊又三郎(鈴木峰子婦長)
1995.04 風たちの遺言(ふとん)
1995.01 八代将軍吉宗(瀬川)
1994.11 グスコーブドリの伝記(おかみさん)
1994.10 春よ、来い(矢野原智恵子)
1993.10 ビートたけしのつくり方(いそ子)
1992.04 子供が寝たあとで
1992.04 女監察医・室生亜季子11(飯田まち子)
1992.04 名探偵・金田一耕助シリーズ14(松山節子)
1991.11 うる星やつら いつだってマイ・ダーリン(サクラ)
1990.12 3年B組金八先生 スペシャル8(青山)
1990.11 女監察医・室生亜季子9(飯田まち子)
1990.10 長七郎江戸日記 第3シリーズ(お安)
1990.10 さよなら、こんにちは(今野和江)
1990.03 MAROKO 麿子(四方田多美子)
1990.01 卒業(1990)
1990.01 マドンナは春風にのって
1989.05 善人の条件(れい子)
1988.10 3年B組金八先生 第3シリーズ(高峰英和の母)
1988.10 再婚します。
1988.06 極道渡世の素敵な面々(村井医師)
1988.04 となりのトトロ(学校の先生〔森山玲子〕)
1988.02 うる星やつら 完結篇(サクラ)
1987.12 3年B組金八先生 スペシャル6(西野雄也の母)
1987.10 西田敏行の泣いてたまるか
1987.08 スタンドバイミー~気まぐれ白書~(上田伸恵の母)
1987.02 紅い眼鏡(鷲尾みどり)
1987.01 独眼竜政宗(御佐子)
1986.08 天空の城ラピュタ(おかみさん〔ダッフィの妻〕)
1986.06 親子ゲーム
1986.03 となりの女(佐知江)
1986.02 うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー(サクラ)
1986.02 夏樹静子サスペンス「遠い秘密」
1985.08 必殺橋掛人(お藤)
1985.04 澪つくし(馬場ツエ)
1985.01 うる星やつら3 リメンバー・マイ・ラブ(サクラ)
1984.08 うちの子にかぎって…(広瀬栞の母)
1984.04 くれない族の反乱(原田みゆき)
1984.02 うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー(サクラ)
1984.01 続・女性万引ガードマン
1983.04 あとは寝るだけ
1983.02 うる星やつら オンリー・ユー(サクラ)
1982.06 淋しいのはお前だけじゃない(ウェイトレス)
1981.09 の・ようなもの(おばさんディレクター)
1980.05 猿飛佐助(高木)
1979.04 半七捕物帳
1978.10 ふしぎ犬トントン(茂子)
1978.03 ぼくどうしたらいいの(山中キエ子)
1978.02 江戸プロフェッショナル 必殺商売人(おたき)
1977.04 特捜最前線
1975.09 新宿警察
1973.10 顔で笑って
1973.09 大江戸捜査網 第3シリーズ(小紋)
1973.03 特別機動捜査隊 第594回(康子)
1972.10 レインボーマン(さくら)
1972.05 お祭り銀次捕物帳(およし)
1972.04 世なおし奉行(お里)
1972.04 大江戸捜査網 第2シリーズ
1971.04 仮面ライダー(保母〔早苗〕)
1971.01 大奥の女たち(奥女中千加)
1970.04 燃えよ剣(1970)(美代)
1970.03 大岡越前 第1部
1969.10 鬼平犯科帳(女中 お常)
1969.10 女殺し屋 花笠お竜
1969.04 用心棒シリーズ 俺は用心棒( 妙/お咲)
1969.03 青空にとび出せ!(ミサ)
1967.10 でっかい青春
1966.01 源義経(1966)(くう)
1965.01 マックイーンの絶対の危機(ジェーン・マーティン)

-出演者別

画像の右クリックは禁止してます

© 2021 OTONOKO movie