山崎銀之丞(やまざき ぎんのじょう)

出身地 福岡県福岡市
生年月日 1962年5月16日(58歳)
身長 172cm
血液型 B型
所属事務所

山崎銀之丞
おもな出演作品

2021.04 ドラゴン桜 第2シリーズ(奥田義明)
2021.02 神様のカルテ(ドラマ)(横田健)
2021.02 青天を衝け(大橋訥庵)
2020.07 半沢直樹 2020年版(広重多加夫)
2020.01 病院の治しかた~ドクター有原の挑戦~(安井久司)
2019.11 歪んだ波紋(能見健一)
2019.04 科捜研の女 SEASON 19(玉城雄一)
2019.03 劇場版 ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル(湊ウシオ)
2019.02 盤上のアルファ~約束の将棋~(西山教頭)
2018.11 小河ドラマ 龍馬がくる(石井プロデューサー)
2018.11 えちてつ物語~わたし、故郷に帰ってきました。(黒川鉄也)
2018.09 Aではない君と(室田)
2018.07 黒書院の六兵衛(本田左衛門)
2018.07 Jimmy~アホみたいなホンマの話~(神尾)
2018.07 ウルトラマンR/B(湊ウシオ)
2018.04 警視庁・捜査一課長 season3(島岡義人)
2018.02 サニー/32
2018.02 警視庁さがし物係(黒川達郎)
2018.01 命売ります(堀越貴之)
2017.09 警視庁機動捜査隊216 VIII(鬼塚耕助)
2017.06 ブランケット・キャッツ(立花祐作)
2017.04 リバース(甲野伸之)
2017.03 小河ドラマ 織田信長(石井プロデューサー)
2017.02 宇宙戦隊キュウレンジャー(アスラン)
2017.01 嫌われ監察官 音無一六~警察内部調査の鬼~4(中村康介)
2017.01 陽炎の辻スペシャル~居眠り磐音 江戸双紙~「完結編」(佐野善左衛門)
2016.11 獄門島(鬼頭与三松)
2016.10 科捜研の女 SEASON 16(岸岡享二)
2016.07 刑事7人 シーズン2(松原敏雄)
2016.06 はぴまり~Happy Marriage!?~(間宮征司)
2016.04 毒島ゆり子のせきらら日記(上神田)
2016.04 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(大場光夫)
2016.01 検事の死命(鬼貫正彰)
2016.01 警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~(利根川和明)
2016.01 ちかえもん(黒田家久平次)
2015.12 東京ウエストサイド物語(榎田独歩)
2015.10 サイドライン
2015.09 あさが来た(治郎作)
2015.09 [フジテレビ]浅見光彦シリーズ52(三浦延之)
2015.08 私は代行屋!事件推理請負人4(城山敏正)
2015.07 となりの関くんとるみちゃんの事象(高田先生)
2015.07 北海道警事件ファイル 警部補 五条聖子4(高見沢丈太郎)
2015.07 花咲舞が黙ってない 第2シリーズ(時田紀一郎)
2014.10 相棒 Season13(高宮信一)
2014.07 幕末高校生(新門辰五郎)
2014.04 ホワイト・ラボ~警視庁特別科学捜査班~(野島賢治)
2014.02 税務調査官・窓際太郎の事件簿26(福武勇雄)
2013.10 刑事のまなざし(大野健介)
2013.04 確証~警視庁捜査3課(矢野昭正)
2013.03 大岡越前(三枝左内)
2013.01 八重の桜(江藤新平)
2013.01 大江戸緋鳥808 劇場編集版
2012.10 宮部みゆきミステリー パーフェクト・ブルー(結城雅之)
2012.09 仮面ライダーウィザード(熊谷義和)
2012.07 薄桜記(仁斎)
2012.07 サマーレスキュー~天空の診療所~(野田)
2012.07 ぼくの夏休み(五十嵐和男)
2012.06 一休さん(伊勢貞行)
2012.03 濃姫(林佐渡)
2012.01 鈴子の恋 ミヤコ蝶々女の一代記(佐伯純蔵)
2011.07 人間再生・工場長 岡田岩児(冨永悟刑事)
2011.03 3年B組金八先生ファイナル(遠藤達也)
2011.01 私は屈しない~特捜検察と戦った女性官僚と家族の465日(山里秋人)
2011.01 鬼平外伝 夜兎の角右衛門(飯田)
2010.11 99年の愛~JAPANESE AMERICANS~(貞夫)
2010.10 渡る世間は鬼ばかり 最終シリーズ(岩田弁護士)
2010.10 水戸黄門 第42部(才蔵)
2010.03 ゲゲゲの女房(刑事)
2010.02 佐賀のがばいばあちゃん2(美苗の父)
2010.01 特上カバチ!(甲斐正太郎)
2009.09 [TBS]浅見光彦シリーズ27(白井貞夫)
2009.04 夫婦道 第2シリーズ(冬島淳太郎)
2008.11 エド・はるみ物語(木下健太郎)
2008.10 私は貝になりたい(山口)
2008.08 日向夢子調停委員事件簿5(山本源介)
2008.07 刺客請負人 シーズン2
2008.02 和菓子連続殺人事件
2007.10 3年B組金八先生 第8シリーズ(遠藤達也)
2007.07 刺客請負人 シーズン1(和久半大夫)
2007.04 夫婦道 第1シリーズ(冬島淳太郎)
2007.04 鬼平犯科帳スペシャル 一本眉(弥太郎)
2006.12 大奥スペシャル~もうひとつの物語~(家老)
2006.11 仕掛人・藤枝梅安(豊治郎)
2006.07 がきんちょ~リターン・キッズ~(辻文左衛門)
2006.06 日向夢子調停委員事件簿4(山本源介)
2006.01 湯の町コンサルタント4(沼津健一郎)
2006.01 2ndハウス(東海林幹男)
2005.12 3年B組金八先生 スペシャル11(遠藤達也)
2005.12 ママはバレリーナ(三浦武彦)
2005.01 日向夢子調停委員事件簿3(山本源介)
2004.10 3年B組金八先生 第7シリーズ(遠藤達也)
2004.03 日向夢子調停委員事件簿2(山本源介)
2004.02 剣客商売 第5シリーズ(波川周蔵)
2003.10 夜桜お染(笹原弥兵)
2003.08 日向夢子調停委員事件簿(山本源介)
2003.06 大奥(2003)(徳川慶喜)
2003.01 はみだし刑事情熱系 PART7(上杉管理官)
2003.01 忠臣蔵~決断の時(岡野金右衛門)
2002.09 北の国から 2002遺言
2002.04 春ランマン(松本営業部長代理)
2001.10 3年B組金八先生 第6シリーズ(遠藤達也)
2001.06 剣客商売 第3シリーズ(竹造)
2001.04 ラブ・レボリューション(吉田清志)
2001.04 3年B組金八先生 スペシャル10(遠藤達也)
2000.10 ちんちろまい(デジタルドンタク係員)
2000.10 教習所物語(坂東丈二)
2000.05 安楽椅子探偵、再び(長谷川俊太郎)
2000.04 お局探偵亜木子&みどりの旅情事件帳3(山下幸介)
1999.10 3年B組金八先生 第5シリーズ(遠藤達也)
1999.02 家族になろうよ!(春木健太郎)
1994.10 春よ、来い(村山哲)
1994.09 十時半睡事件帖(大西平三郎)
1993.05 リング・リング・リング 涙のチャンピオンベルト(大介)
1992.10 大空港'92(仲田英雄)

-出演者別
-

画像の右クリックは禁止してます

© 2021 OTONOKO movie